tag:blogger.com,1999:blog-6364508373491702501.post5820484020629358545..comments2024-03-08T22:07:09.877-08:00Comments on ЛакОмка: Конкурс " Специи на Вашей кухне "Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17277366489503958586noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-6364508373491702501.post-75067941329685653472013-05-07T06:42:56.977-07:002013-05-07T06:42:56.977-07:00Отличный рецепт стройностиОтличный рецепт стройностиКсения Успешнаяhttps://www.blogger.com/profile/04878371807501599689noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6364508373491702501.post-15647984005699143782013-05-06T23:31:36.647-07:002013-05-06T23:31:36.647-07:00http://www.myjulia.ru/post/611335/ и здесь о специ...http://www.myjulia.ru/post/611335/ и здесь о специях. Индийский секрет стройности. Разрешение поместить получено. Ссылка на статью обязательна.Ольга Шабашоваhttp://stalker-light-club.blogspot.runoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6364508373491702501.post-41571318152587667612013-05-06T20:45:48.412-07:002013-05-06T20:45:48.412-07:00принимайте участиепринимайте участиеAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17277366489503958586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6364508373491702501.post-48930700820442855882013-05-06T12:06:02.697-07:002013-05-06T12:06:02.697-07:00Хорошая тема для конкурса. Затрагивает и область з...Хорошая тема для конкурса. Затрагивает и область здоровья, и тему рациона питания.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13110772619332415176noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6364508373491702501.post-33929257220010943992013-05-04T00:59:07.204-07:002013-05-04T00:59:07.204-07:00жду твоего участия, дорогаяжду твоего участия, дорогаяAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17277366489503958586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6364508373491702501.post-13364828793099873152013-05-04T00:41:27.845-07:002013-05-04T00:41:27.845-07:00Спасибо.Спасибо.Светлана Сидороваhttps://www.blogger.com/profile/00464327866728490917noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6364508373491702501.post-77765995057633786502013-05-04T00:21:08.955-07:002013-05-04T00:21:08.955-07:00до 31 маядо 31 маяAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17277366489503958586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6364508373491702501.post-90134939399670473172013-05-03T21:41:36.237-07:002013-05-03T21:41:36.237-07:00Весь месяц - майВесь месяц - майAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17277366489503958586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6364508373491702501.post-7915857972599168282013-05-03T14:45:09.150-07:002013-05-03T14:45:09.150-07:00Срок конкурса? До какого числа можно подавать стат...Срок конкурса? До какого числа можно подавать статью?Светлана Сидороваhttps://www.blogger.com/profile/00464327866728490917noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6364508373491702501.post-29018456228301166512013-05-02T20:38:07.934-07:002013-05-02T20:38:07.934-07:00Спасибо Ксения!Спасибо Ксения!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17277366489503958586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6364508373491702501.post-30446987230071772462013-05-01T22:59:30.424-07:002013-05-01T22:59:30.424-07:00Впервые специи - а именно, семена кунжута - были у...Впервые специи - а именно, семена кунжута - были упомянуты в древнем ассирийском мифе. В нем говорилось, что в ночь перед сотворением земли боли пили вино из семян кунжута. Первые немифологические упоминания о специях также были сделаны задолго до нашей эры. Иероглифы великих пирамид в Гизе говорят о том, что их строители ели чеснок и лук, которые придавали им сил. Около 400 года на нашей эры Гиппократ составил список из более, чем 400 специй и трав, половину из которых мы используем и сейчас.<br /><br />Чаще всего специи применяют в сухом и измельченном виде, но их можно использовать и свежими.<br /><br /> Базилик подходит к следующим продуктам: говядина, курица, омлет, бургеры, тунец, лосось, морепродукты, блюда из картофеля, гороха, кукурузы, брокколи, репы, спаржи, цуккини. Кроме того, базилик улучшает пищеварение.<br /> Кориандр обладает успокаивающим действием, благотворно влияет на работу многих систем организма. Его добавляют во многие горячие мясные блюда, и иногда используют в консервировании.<br /> Имбирь - замечательная специя, которая помогает справиться с тошнотой, рвотными позывами и головокружением у беременных, а также со многими инфекционными заболеваниями. Кроме того, он является одним из важнейших ингредиентов имбирного печения; чай или горячее вино моментально согревают и защищают от простуды.<br /> Лавровый лист - популярная специя для различных супов, соусов и маринадов. Эфирное масло, которое получают из разных частей лаврового дерева, используется в косметической промышленности; помимо приятного аромата, оно обладает антисептическими свойствами.<br /> Майоран успокаивает нервы и является сильным антисептиком. Подходит к мясным и рыбным блюдам, салатам и соусам.<br /> Мускатный орех в определенных количествах подходит практически к любым блюдам. Он стимулирует работу надпочечников, улучшает циркуляцию крови и помогает справиться с нервным напряжением.<br /> Черный перец - одна из наиболее популярных специй, которую можно добавлять во все мясные блюда, салаты и супы. Его эфирное масло помогает при болях в мышечных тканях, придает сил, и улучшает концентрацию внимания.<br /> Розмарин обладает выраженными антисептическими свойствами, помогает при кожных и нервных заболеваниях. Отвар розмарина на протяжении веков использовался для улучшения состояния кожи и волос. Розмарин не рекомендуется использовать при повышенном кровяном давлении и эпилепсии.<br /> Тимьян содержит очень много антиоксидантов и является антисептиков. В ароматерапии тимьян используется для улучшения циркуляции крови, а также для стимуляции нервной и иммунной систем. Тимьян хорошо подходит к овощным салатам, различным подливкам, блюдам из мяса и бобовых культур.<br /> Семена петрушки добавляют в различные супы, овощные и мясные блюда, соусы. Отвар из семян петрушки используется в лечении простудных заболеваний.<br /> Корица - ароматная специя, эфирное масло которой обладает сильным антисептическим действием. Корица также является антиоксидантом, она оказывает омолаживающее и тонизирующее действие. Ее добавляют в различные десерты - выпечку, суфле, сладкие соусы; небольшое количество корицы также придаст интересный аромат мясному блюду.<br /> Тмин используют в приготовлении блюд из свинины и говядины; он также подходит к рыбе и морепродуктам. Тмин может быть одним из ингредиентов соуса для барбекю и мексиканского соуса.<br /> Укроп. Эфирное масло семян укропа улучшает работу поджелудочной железы. Как свежий укроп, так и его семена, добавляют в блюда из грибов, картофеля, мяса; он является ингредиентам многих салатов - укроп практически любому блюду придаст свежий, сильный аромат и вкус.<br />Ксения Успешнаяhttps://www.blogger.com/profile/04878371807501599689noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6364508373491702501.post-91444201810671981722013-05-01T22:38:16.041-07:002013-05-01T22:38:16.041-07:00Ольга замечательный конкурс, буду принимать участи...Ольга замечательный конкурс, буду принимать участие. А вас приглашаю к себе в авторы на портал. У меня там целая рубрика "Кулинарные секреты" портал - http://neo-people.ru/ Здесь о ваших публикациях и Вашем блоге узнают многие. <br /><br />Ксения Успешнаяhttps://www.blogger.com/profile/04878371807501599689noreply@blogger.com