Нам понадобится:
Слабосоленая красная рыба 250 гр; креветки 300 гр. (это вес очищенных); сыр твердый 100 гр; яйца 4 шт; маслины 100 гр; помидоры "Черри" (упаковка); лимон; сметана и майонез; специи и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом.
Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.
Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Какое интересное название!
ОтветитьУдалить