Пирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!?
Это печенье, или пирожное, я любила всегда. Не любила сладкое, а его
любила. Так я играла с чувствами на своих вкусовых пристрастиях. Покупая
коричневый шарик в магазинах, я даже не догадывалась, как легко и
быстро можно приготовить его в домашних условиях. Конечно, можно было
поискать рецепт, вооружиться своим вдохновением и тягой к
экспериментированию на кухне, но я продолжала совершать «сладкие»
покупки до тех пор, пока моя родная сестра не поведала мне страшную
тайну. «Век живи – век учись», – говорил великий…дядечка, и, скажу я
вам, он был прав. Поэтому в один холодный февральский вечер я
отправилась на мастер-класс к своей младшей сестре. До сих пор я учила
ее, теперь пришла моя пора возмущаться «я сама знаю, я же взрослая». Так
вот, о секрете. Он касался моих любимых пирожных. Оказывается, их
приготовление может освоить любая хозяйка, если вооружиться правильным
набором ингредиентов и мясорубкой. Обещаю, крови не будет!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сухари (можно со вкусом ореха или ванили) – 2 упаковки
2. Печенье (обычное советское, типа «Шахматного») – 1 упаковка
3. Молоко – 1 стакан
4. Сахар – 1 стакан
5. Сливочное масло – 1 упаковка
6. Какао – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Мне, конечно же, досталось самое важное и ответственное задание – работа с мясорубкой. Именно на ней, пыхтя и поправляя челку (ой, у меня такой даже нет), нужно перекрутить все сухари и печенье. Когда я говорила, что приготовить пирожное просто, я пошутила. Не очень легко сухари поддаются перемалыванию, но я держалась стойко и до последнего.
К полученной крошке добавляем стакан молока.
Затем в отдельной миске следует растопить сливочное масло и добавить к сухарям.
Туда же попадает сахар и какао.
На этом список ингредиентов исчерпан. Все продукты тщательно перемешиваем до получения очень густой однородной массы.
Любимое занятие моей сестры – скатывать из теста шарики, поэтому эти действия были доверены ей. Мне – фотоаппарат в руки. Да будет так!
Ставим на некоторое время в холодильник (там и храним). Приятного чаепития с пирожными «Картошка»! Кстати, зря Антошка не зашел в гости…
АВТОР AlesechkaSolnechnaya
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сухари (можно со вкусом ореха или ванили) – 2 упаковки
2. Печенье (обычное советское, типа «Шахматного») – 1 упаковка
3. Молоко – 1 стакан
4. Сахар – 1 стакан
5. Сливочное масло – 1 упаковка
6. Какао – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Мне, конечно же, досталось самое важное и ответственное задание – работа с мясорубкой. Именно на ней, пыхтя и поправляя челку (ой, у меня такой даже нет), нужно перекрутить все сухари и печенье. Когда я говорила, что приготовить пирожное просто, я пошутила. Не очень легко сухари поддаются перемалыванию, но я держалась стойко и до последнего.
К полученной крошке добавляем стакан молока.
Затем в отдельной миске следует растопить сливочное масло и добавить к сухарям.
Туда же попадает сахар и какао.
На этом список ингредиентов исчерпан. Все продукты тщательно перемешиваем до получения очень густой однородной массы.
Любимое занятие моей сестры – скатывать из теста шарики, поэтому эти действия были доверены ей. Мне – фотоаппарат в руки. Да будет так!
Ставим на некоторое время в холодильник (там и храним). Приятного чаепития с пирожными «Картошка»! Кстати, зря Антошка не зашел в гости…
АВТОР AlesechkaSolnechnaya
Комментариев нет:
Отправить комментарий