Салат из проросших ростков маша
Маш
- это зеленые бобы маленькой овальной формы. О полезности проросших
ростков маша, я думаю, Вы уже наслышаны. К тому же ростки маша не
только полезны, но и вкусны. Я предлагаю Вам сделать из проросших
ростков острый салат.
Продукты:
Проросшие ростки маша – 300 - 400 гр.
Кинза – 1 маленький пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 30-40 гр.
Соевый соус – 1-2 ст. ложка
Сок лимона – 0, 5 ст. ложка.
Кинза – 1 маленький пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 30-40 гр.
Соевый соус – 1-2 ст. ложка
Сок лимона – 0, 5 ст. ложка.
Приготовление:
Промойте ростки маша. В посуде вскипятите воду. Положите в кипящую
подсоленную воду наши ростки, перемешайте их так, чтобы все ростки ушли
под воду. Через 1-2 минуты выньте ростки и откиньте их на дуршлаг.
Ростки уменьшатся в размере и слегка изменят цвет. Наша основа готова.
Затем подготовьте заправку к салату. Для этого обжарьте на
растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к нему красный
молотый перец чили и как только масло окрасится в красный цвет от
перца, сразу выключите плиту.
Залейте заправку в салат. Добавьте туда мелко нарезанный чеснок и
кинзу. Посолите и добавьте молотый черный перец, также добавьте
немного соевого соуса и сок лимона. Все хорошо перемешайте.
Наш салат готов.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Ого не пробовал, беру на заметку!!!
ОтветитьУдалитьПотом напишешь, отчёт?
УдалитьСалат на любителя...Как по мне, так гадость редкая получилась, деньги на ветер.
ОтветитьУдалить