Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)
Ингредиенты:
●Сметана — 1 кг
●Яйцо куриное — 2 шт
●Сахар — 3 стакана
●Сода — 1.5 ч. л.
●Мука — 2 стакана
●Какао-порошок — 3.5 ст. л.
●Сок половины лимона
●Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Да, вкусно, но... Уникальность: 0.00%
ОтветитьУдалитьПросто, для тех, кто пишет комментарии - это не полезно... Пойми. Перепиши своими словами.
Приготовление блюда:
1. Бисквиты делаем та: 2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды, 2 стакана муки смешать. Разделить тесто на 2 части и в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать нужно при температуре 200 ° около 20-25 минут. Можно добавить при желании в тесто ягоды или грецкие орехи.
2. Крем готовим так: 600 г сметаны, 1 стакан сахара мелкозернистого и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, но не доводить до кипения.
4. Остывшие бисквиты кремом покрыть и шоколадной глазурью.
И то Уникальность: 6.98%