ОСЕНЬ! Домашние заготовки - прекрасное подспорье для современной хозяйки! Они вносят разнообразие как в повседневное, так и в праздничное меню, причём без ущерба для семейного бюджета!
Предлагаю Вам дорогие читатели и гости моего кулинарного блога конкурс самых оригинальных и традиционных рецептов вкусных припасов на зиму: маринадов, солений, варенье, джемов.
Победителей ждёт ПРИЗ!
ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ!
Срок конкурса: СЕНТЯБРЬ
Срок конкурса: СЕНТЯБРЬ
ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ " ПОДАРКИ ОТ ОСЕНИ!"
Самое время заняться запасами! Зима не за горами - надо заполнить "норку" вкусным и полезным провиантом. А обмен рецептами благотворно влияет на разнообразие припасов, всегда можно найти что-то новенькое, оригинальное и простое в изготовлении
ОтветитьУдалитьБРАВО! Отличный комментарий!
УдалитьАнонс на Марафоне "ОСЕННИЙ КОНКУРС! Готовим на зиму! Ольги Агаповой". Давно пора конкурсы объявлять!
ОтветитьУдалитьСВЕТИК СПАСИБО!
УдалитьА у нас это лето засушливое ...ни овощей,ни фруктов...жаль конечно...будем покупать.Ольга готовь и на меня! У тебя всё вкусно смотрится,я гуляла по твоим статьям
ОтветитьУдалитьНадя присылайте свои интересные рецепты, я знаю они у Вас есть
УдалитьЗанимаюсь заготовками.
ОтветитьУдалитьОля шли рецепты
УдалитьУ нас на Украине распространенное блюдо - АДЖИКА. Его подают и на праздничный стол, и на повседневный. Вот рецепт- http://nekopaju.ru/?p=2249
ОтветитьУдалитьЖелаю приятного аппетита!
БРАВО! Вы первая участница
УдалитьПривет Олечка, а вот мой рецепт соленья помидор в холодном рассоле, так делает моя родная тетя и я их пробовала очень вкусно.
ОтветитьУдалитьЕсть два способа хранения или закрутить на зиму или просто покушать осенью, будут готовы в течении одной недели. И так, вот рецепт:
Сложить красные (спелые) помидоры в банку (Если на зиму то в банку, которую можно закрутить железными крышками, а если просто покушать сразу то в 5литровую банку, которая просто закручивается или пластмассовой крышкой закрывается.
Между помидорами положить петрушку, болгарский перец (примерно 2 шт. на банку).
Теперь приготавливаем рассол для помидор.
На 10 литров воды 1 стакан (200гр.) соли, 2 стакана сахара, 2 стакана сухой горчицы, размешать в холодной воде, чтоб все размешалось, затем заливать и закрывать.
Но не забудьте, если вы закрываете на зиму то еще добавьте три таблетки аспирина (на 3 литровую банку)или 1 чайную ложку уксуса.
А если сразу хотите попробовать то без всякого уксуса и таблеток закройте пластмассовой крышкой и пусть стоит в прохладном месте одну неделю.
Надеюсь и Вам понравятся помидорчики!:)
Приятного всем аппетита!
Ксюша, спасибо за столь интересный рецепт!
УдалитьГрибы. Рыжики.
ОтветитьУдалитьhttp://cs305102.userapi.com/v305102753/3468/1ycTWA4OQYA.jpg
Родители - тоже не промах. Их лесной улов включает в себя подаренное нам ведро рыжиков!
Сушу после помывки=)
морозить лучше сухие, солить - тоже, а жарить мокрые вообще невозможно - тушеные получатся.
Адель Сидорова
Дополнительный фото:
http://cs305102.userapi.com/v305102753/2f25/LX-_iN4u8p8.jpg
http://cs305102.userapi.com/v305102753/2f2f/ZalT7T5EHpw.jpg
Света спасибо
Удалить