среда, 31 октября 2012 г.

Сладкий рецепт от Ксении

Друзья, ну очень трудно определить победителя, когда принимает всего один конкурсант, и вдруг почти в конце стали приходить рецепты других конкурсантов. И поэтому я решила определить победителя конкурса " Сладкоежка " до 15 ноября 2012 года, у кого окажется самое большое количество комментариев, тот и станет победителем этого сладкого конкурса. И вот я предлагаю Вам, последний рецепт этого конкурса Ксении Адаменко, встречайте...

Нужно:
3 шт. яблока
9 шт. грецких орех
3-5 ст. ложек сахара
и 3 веточки мяты

Приготовление:

Яблоки нарежьте дольками удалив сердцевину, орехи крупно нужно покрошить, а мяту мелко нарезать.

Яблоки уложите на блюдо, посыпьте сахаром, мятой и орехами. Готовить нужно 4-5 мин при ПМ (полная мощность 900Вт) на микроволновой печи.

37 комментариев:

  1. Ксения, молодец! Ну очень интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая Оленька, что меня тоже включила, хоть я опоздала на пару часов (если не считать моего обещания прислать рецепт раньше:))) ) Да, мне очень это блюдо понравилось особенно на завтрак, только честно признаюсь, я готовила только не в микроволновке, как положено, а просто покрашила яблоки засыпала сахаром, накрошила что надо и дала просто настояться в яблочном соку пару часов.

      Удалить
    2. Ксения, спасибо тебе.

      Удалить
  2. Интересный рецепт и очень простой! Надо испробовать, а то яблоки пропадают лежат

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь и вам как и мне понравится:)

      Удалить
    2. Ксюшенька мне понравился рецепт я люблю сладкое продукты доступные и готовить быстро спасибо буду делать...........

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт. Я яблоки люблю! Приготовлю себе на десерт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентиночка, этот рецепт я вам дарю на День Вашего рождения!!!:) С Днем Рождения!!!:*:*:*:*:*

      Удалить
  4. Рецепт простой в приготовлении. Вкусно все получается, только я в сердцевину яблока вместо сахара заливала ложку меда.

    ОтветитьУдалить
  5. Молодчинка, Ксенечка!
    И как ты успеваешь все свои дела переделать?!!!
    Блог твой очень понравился, - уютно, вроде бы дома в кресле расслабился и слушаешь приятную музыку.
    А насчет рецептов, - так теперь знаю, куда буду заглядывать!
    У тебя тут прямо осенний рецептопад!!!
    Очень рада твоим блого успехам, Ксенечка!
    Так держать, хорошая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка милая спасибо за поддержку, но именно этот блог Олечкин, а я у нее тут в гостях сама:))))))

      Удалить
  6. Оксана, спасибо!

    Мы тоже все любим яблоки и грецкие орехи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, значит жду мнение понравилось или нет:)

      Удалить
  7. Мне кажется, что это должно быть вкусно. Надо попробовать приготовить.
    Ксения, спасибо за оригинальный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да очень вкусно, но если кому то сладко, то можно сахар или не сыпать или чуть посыпать:)

      Удалить
  8. Ксюша, спасибо за хороший рецепт. Обязательно приготовлю это лакомство)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки Наташечка за поддержку, интересно узнать твое мнение:)

      Удалить
  9. это альберт музафаров из одноклассников .. : классно ксюшенька хороший рецепт, когда нибудь надо попробывать .. рецептик списал...

    ОтветитьУдалить
  10. я вообще этот рецептик на вооружение взял, все отлично выходит, если сахара поменьше положить

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Ксюша, за вкусный, полезный и простой в приготовлении рецепт. Я думаю, что мяту можно при её дефиците заменить чем-нибудь. Так что рецепт получается на любой сезон. Как просто!- ведь все составляющие под рукой. С уважением, автор блога БАБУШКИН ОТВЕТ, Алина Таранец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы Алиночка, только я не придумала еще чем можно заменить зелень:)

      Удалить
    2. Алина! какие гости! Супер!

      Удалить
  13. Большое спасибо, милая Ксения, за рецепт! Очень понравился (хотя пока и чисто теоретически). В праздничные дни обязательно порадую друзей, хотя сама попробовать не смогу ("сижу" на "Кремлевской" диете... А вообще-то, если сахар заменить подсластителем...? Можно и рискнуть). И еще вот такое "но": в маленьком заполярном городишке зимой достать мяту - нереально! А что, если попробовать сушеную? Все равно блюдо можно будет сначала "настоять" до появления сока, а потом запечь... Попробую! Рецептом можно поделиться? Новых творческих вкусных кулинарных успехов! Лариса Антонова (аккаунта на Гугле пока нет).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада новым знакомствам, Лариса!

      Удалить
    2. Ларисочка! Спасибо вам большое и кстати 2 хорошие идеи людям подсказали как заменить сахар и мяту свежую!!! Вы моя УМНИЧКА!!!!

      Удалить
    3. Так можно тут с именем и другим сайтом представляться, не обязательно Гугл.

      Удалить
  14. ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, А ГЛАВНОЕ СОВРЕМЕННЫЙ ПРИЯТНО, ЧТО В НАШЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ТАКИЕ НОВАТОРЫ, ЖДЕМ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ СПАСИБО ВАМ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОТ ДМИТРИЯ

      Удалить
    2. Спасибо большое Дмитрий, если будет желание я вам еще напишу пару рецептиков.:)

      Удалить
  15. Как-то грустно, в сердце пусто…
    Е-рун-да!
    Замешаем тесто густо -
    Кра-со-та!
    Яблок горы режем споро
    На пи-рог!
    Ах, пахуче, сок липучий…
    Ре-жем впрок!

    ОтветитьУдалить
  16. Поздравляю с победой "Итог конкурса " Сладкоежка " от Ольги Агаповой"
    Можно вместо веточки, капнуть эфирного масла.
    Прохладный, тонкий, чистый аромат мяты приятно освежает и успокаивает. Имеет более сильный аромат, чем у всех остальных, видов.

    ОтветитьУдалить