Интересные истории кулинарных рецептов
Хотите, чтобы Ваш стол был накрыт как в сказке о скатерти-самобранке? Хотите удивить своих родных и друзей изысками кулинарного искусства? Хотите насладиться радостью ежедневных открытий в приготовлений блюд? Всё это легко достижимо, заглянув на этот блог.
суббота, 2 марта 2013 г.
Конкурс " Меню Весны "
Пришла весна! Солнце греет!
И новый конкурс к нам пришёл с весной МЕНЮ ВЕСНЫ!
Приз: Ваша ссылка на Ваш сайт ( блог ) и конечно ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Закуска "Укропчик". Варёную, не очень мелко измельчённую рыбу, 300г, перемешать с рубленным укропом, добавить мелко рубленный чеснок, 6 долек, и столовую горчицу, 1 ст. л. Массу заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком из 0.5 лимона, украсить кольцами репчатого лука, а посредине выложить горку из 3 варёных рубленных яиц и лука, её (горку) также полить майонезом и украсить укропом. Всего (для тела салата совместно с украшением и горкой) - укропа 2-3 пучка, луковиц 2, майонеза 6 ст. л. Готовьте в удовольствие, Приятного аппетита!
Рецепт Богини. Берем 12 месяцев года и хорошо их очищаем от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены РАДОСТЬЮ, ЮМОРОМ, ВЕСЕЛЬЕМ. Добавляем три полные (с верхом) ложки Оптимизма, большую горсть Веры, ложечку Терпения, несколько зерен Терпимости и, наконец, щепотку Вежливости и Порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближнему. Всю получившуюся смесь заливаем ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов ДОБРОТЫ и ВНИМАНИЯ.Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.Приятного аппетита! мой сайт: http://kseniyauspeshnaya.ru/
Возьмите одного свежего мужчину, хорошенько промойте ему мозги, добавьте стакан нежности, две столовых ложки здравого смысла, щепотку ревности, пригоршню страсти, медленно доведите до кипения и употребляйте, соблюдая технику безопасности. Не использовать вблизи подруг, хранить в сухом, теплом месте при умеренном доступе его друзей, перед употреблением заболтать !!!!!!!!!!!!
Практические советы. С возрастом мастерство кулинара растёт. Это можно проследить по этому же блюду в разных вариациях и исполнении. Вот если мужчина проспиртован, то не беда. Надо его хорошенько отмочить в холодной воде и предварительно отбить скалкой. (Сковородкой не надо. Потом будет трудно приспособиться к новой.) Тогда он будет нежен и мягок. У умелой хозяйки и из недозрелого мужчины, и из не очень свежего, жирного и сухого, солёного и постного получаются вкусные и полезные блюда. А, вообще, конечно, на охоту надо ходить самой. А не выбирать на рынке продажный товар. И сама будешь в хорошей форме, и дичь подстрелишь отменную.
ВЕСЕЛЫЙ ТОРТ ЕСЛИ СТАЛО ПОЧЕМУ-ТО ОЧЕНЬ ГРУСТНО ВДРУГ КОМУ-ТО И НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ЖЕ БЫТЬ, ЧТОБ ЕГО РАЗВЕСИЛИТЬ, - ТЫ ВОЗЬМИ СТАКАН СМЕШИНОК, ГРОМКИЙ ХОХОТ ИЗ КОРЗИНОК, РАССЫПНОГО СМЕХА ЛОЖКУ И ХИХИКАНЬЯ НЕМНОЖКО. ИХ ВЕСЁЛКОЙ РАЗМЕШАЙ, В ТОНКИЙ ЮМОР РАСКАТАЙ, ОБВАЛЯЙ ВСЁ В ПРИБАУТКАХ, ЗАПЕКАЙ В ГОРЯЧИХ ШУТКАХ. КТО ПОПРОБУЕТ КУСОЧЕК, НЕПРЕМЕННО ЗАХОХОЧЕТ )))
Салат по-марсельски а-ля Додо. 1.На базу из античности намазываем нечто местно-латинское, провансальское. 2.Сверху наносим неравномерно там и сям слой сарацинский. 3.Потом идёт жирная, толстая, солёно-горькая шоколадная африканская прослойка,пропитанная слезами, кровью и потом рабов. 4.Следующий слой сицилийско-нищенский, пропитанный католицизмом, мафиозностью и клановостью. 5.Жидкая испанская прослойка, вроде бы с пиренеев. 6.Толстенный алжирский и, вообще, магребский слой. 7.Вьетнамо-китайская прослойка. Щедро заливается соусом из оливкового масла, чеснока, набора провансальских трав, пастиса, базилика. Сверху посыпается прожаренными в войнах и всяких разборках кавказо-русскими хрустяшками. Хорошенько перемешивается и запекается при среднегодовой температуре +15 градусов. Подавать очень горячим. Сверху для красоты водрузить Додо.Приятного аппетита!!!
Оля, я у вас впервые, от Додо. :) У меня такой - буквально - весенний рецепт: Мед из лепестков одуванчиков. Литровую банку цветков одуванчиков (около 400 шт.) вымачиваем в холодной воде в течение суток, после чего их отжимаем, заливаем 0,5 л воды и кипятим на маленьком огне 15 минут. За две-три минуты до окончания варки добавляем один-два нарезанных лимона (с цедрой) и доводим смесь до кипения. Настаиваем сутки, затем процеживаем. Цветки и лимон больше не нужны, их отжимаем и выбрасываем. В отвар добавляем 1 кг сахара и варим в два-три приема до тех пор, пока он не приобретет вязкость меда.
А какой приз будет?
ОтветитьУдалитьЗдесь рецепты писать?
ОтветитьУдалитьа в своем блоге можно, а сюда ссылку?
Удалитьда, тогда получится анонс, жду ссылку
УдалитьЗакуска "Укропчик". Варёную, не очень мелко измельчённую рыбу, 300г, перемешать с рубленным укропом, добавить мелко рубленный чеснок, 6 долек, и столовую горчицу, 1 ст. л. Массу заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком из 0.5 лимона, украсить кольцами репчатого лука, а посредине выложить горку из 3 варёных рубленных яиц и лука, её (горку) также полить майонезом и украсить укропом. Всего (для тела салата совместно с украшением и горкой) - укропа 2-3 пучка, луковиц 2, майонеза 6 ст. л. Готовьте в удовольствие, Приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьЭмилия, огромное спасибо.
ОтветитьУдалитьРецепт Богини.
ОтветитьУдалитьБерем 12 месяцев года и хорошо их очищаем от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены РАДОСТЬЮ, ЮМОРОМ, ВЕСЕЛЬЕМ. Добавляем три полные (с верхом) ложки Оптимизма, большую горсть Веры, ложечку Терпения, несколько зерен Терпимости и, наконец, щепотку Вежливости и Порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближнему. Всю получившуюся смесь заливаем ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов ДОБРОТЫ и ВНИМАНИЯ.Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.Приятного аппетита!
мой сайт: http://kseniyauspeshnaya.ru/
КАК ПРИГОТОВИТЬ МУЖЧИНУ?
ОтветитьУдалитьВозьмите одного свежего мужчину, хорошенько промойте ему мозги, добавьте стакан нежности, две столовых ложки здравого смысла, щепотку ревности, пригоршню страсти, медленно доведите до кипения и употребляйте, соблюдая технику безопасности. Не использовать вблизи подруг, хранить в сухом, теплом месте при умеренном доступе его друзей, перед употреблением заболтать !!!!!!!!!!!!
Дамы: Приятного аппетита ;)
http://blog.est-biznes.ru/
мне нравится рецептик))))
УдалитьПрактические советы. С возрастом мастерство кулинара растёт. Это можно проследить по этому же блюду в разных вариациях и исполнении. Вот если мужчина проспиртован, то не беда. Надо его хорошенько отмочить в холодной воде и предварительно отбить скалкой. (Сковородкой не надо. Потом будет трудно приспособиться к новой.) Тогда он будет нежен и мягок.
УдалитьУ умелой хозяйки и из недозрелого мужчины, и из не очень свежего, жирного и сухого, солёного и постного получаются вкусные и полезные блюда. А, вообще, конечно, на охоту надо ходить самой. А не выбирать на рынке продажный товар. И сама будешь в хорошей форме, и дичь подстрелишь отменную.
Ой умора!!! дополнить ещё, что охоту надо начинать в совершеннолетнем состоянии, а то в 15 лет подстрелишь.... а потом чего??
УдалитьВЕСЕЛЫЙ ТОРТ ЕСЛИ СТАЛО ПОЧЕМУ-ТО ОЧЕНЬ ГРУСТНО ВДРУГ КОМУ-ТО И НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ЖЕ БЫТЬ, ЧТОБ ЕГО РАЗВЕСИЛИТЬ, - ТЫ ВОЗЬМИ СТАКАН СМЕШИНОК, ГРОМКИЙ ХОХОТ ИЗ КОРЗИНОК, РАССЫПНОГО СМЕХА ЛОЖКУ И ХИХИКАНЬЯ НЕМНОЖКО. ИХ ВЕСЁЛКОЙ РАЗМЕШАЙ, В ТОНКИЙ ЮМОР РАСКАТАЙ, ОБВАЛЯЙ ВСЁ В ПРИБАУТКАХ, ЗАПЕКАЙ В ГОРЯЧИХ ШУТКАХ. КТО ПОПРОБУЕТ КУСОЧЕК, НЕПРЕМЕННО ЗАХОХОЧЕТ
ОтветитьУдалить)))
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РЕЦЕПТЫ. НАДО БУДЕТ ВЗЯТЬ ВСЕ НА ЗАМЕТКУ.
УдалитьНапиток Фрау Миллер. Сок шиповника, тоник, кусочки дыни.
ОтветитьУдалитьСалат по-марсельски а-ля Додо.
ОтветитьУдалить1.На базу из античности намазываем нечто местно-латинское, провансальское.
2.Сверху наносим неравномерно там и сям слой сарацинский.
3.Потом идёт жирная, толстая, солёно-горькая шоколадная африканская прослойка,пропитанная слезами, кровью и потом рабов.
4.Следующий слой сицилийско-нищенский, пропитанный католицизмом, мафиозностью и клановостью.
5.Жидкая испанская прослойка, вроде бы с пиренеев.
6.Толстенный алжирский и, вообще, магребский слой.
7.Вьетнамо-китайская прослойка.
Щедро заливается соусом из оливкового масла, чеснока, набора провансальских трав, пастиса, базилика. Сверху посыпается прожаренными в войнах и всяких разборках кавказо-русскими хрустяшками. Хорошенько перемешивается и запекается при среднегодовой температуре +15 градусов. Подавать очень горячим. Сверху для красоты водрузить Додо.Приятного аппетита!!!
с таким соусом, и ТАКИМ! украшением я бы кусочек попробовала)))))
УдалитьАнна, угощайтесь.
УдалитьДобрый вечер,
ОтветитьУдалитьА рецепты можно присылать сладенькие и солёные ?
Спасибо !
да, любые
УдалитьДобрый вечер,
УдалитьВот, пожалуйста, несколько рецептов из моёй копилки для Вашей весенней темы :
"Улитки"
http://sputnikgurmana.blogspot.fr/2012/10/blog-post_9752.html
"Розочка"
http://sputnikgurmana.blogspot.fr/2013/03/blog-post_19.html
И Компот ! ;)
http://sputnikgurmana.blogspot.fr/2012/08/blog-post_14.html
Приятного аппетита :)
спасибо
УдалитьДа, видимо я пролетаю на конкурсе. Способен только есть, а не рецепты предлагать.
ОтветитьУдалитьНе скромничайте, наверника есть в запасе любимое блюдо вот и напишите рецептик
Удалитьhttp://lakomstwonadejdi2013.blogspot.ru/2013/03/blog-post_7735.html
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо, пошла, загляну.
УдалитьОля, я у вас впервые, от Додо. :)
ОтветитьУдалитьУ меня такой - буквально - весенний рецепт:
Мед из лепестков одуванчиков.
Литровую банку цветков одуванчиков (около 400 шт.) вымачиваем в холодной воде в течение суток, после чего их отжимаем, заливаем 0,5 л воды и кипятим на маленьком огне 15 минут. За две-три минуты до окончания варки добавляем один-два нарезанных лимона (с цедрой) и доводим смесь до кипения. Настаиваем сутки, затем процеживаем. Цветки и лимон больше не нужны, их отжимаем и выбрасываем. В отвар добавляем 1 кг сахара и варим в два-три приема до тех пор, пока он не приобретет вязкость меда.
Прям как "Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери.
УдалитьДодошечка, а у меня есть и рецептик вина из одуванов, только я его никогда не делала. :)
УдалитьTisa огромное спасибо, обязательно опубликую, Додошка, спасибо тебе
УдалитьО, давай рецепт вина тоже.А рецепты элексиров любви, счастья и здоровья у тебя есть?
ОтветитьУдалитьЕсть "Меню любви". А у меня в Светландии есть "Эликсир любви или как снять стресс" и там ссылка на "Эликсир Любви" Ольги Шабашовой.
Удалить