суббота, 12 июля 2014 г.

Ловись рыбка...

Сегодня день рыбака, и я предлагаю Вам, друзья отметить его одним из рецептов из рыбы.

Как правило, красную рыбу принято готовить на пару, запекать, в крайнем случае, тушить. Но не менее вкусная и красивая красная рыба получается жареная (см. фото). Для этого разделываем тушу рыбы на филе и далее режем на порционные кусочки.

Обильно выдавливаем на нее лимонный сок (или сок апельсина) и оставляем в отдельной посуде под крышкой на полчаса-час.

После этого обжариваем кусочки красной рыбы в растительном масле с двух сторон не очень долго, чтобы не пересушить.

Выкладываем на решетку для стекания остатков масла.

Подаем жареную красную рыбу с картофельным пюре.

                                                                         Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Весьма аппетитный рецепт! Судя по описанию, рыба должна получится очень вкусной!

    ОтветитьУдалить
  2. Рыбку хорошо жарить с имбирем, и к рыбке подавать овощи как стручковая фасоль

    ОтветитьУдалить
  3. А я люблю маринованных анчоусов, чистим брюшки и отрываем головы, заливаем оливковым маслом и соком лимона, кайф просто!

    ОтветитьУдалить