Сегодня день рыбака, и я предлагаю Вам, друзья отметить его одним из рецептов из рыбы.
Как правило, красную рыбу принято готовить на пару, запекать, в крайнем случае, тушить. Но не менее вкусная и красивая красная рыба получается жареная (см. фото). Для этого разделываем тушу рыбы на филе и далее режем на порционные кусочки.
Обильно выдавливаем на нее лимонный сок (или сок апельсина) и оставляем в отдельной посуде под крышкой на полчаса-час.
После этого обжариваем кусочки красной рыбы в растительном масле с двух сторон не очень долго, чтобы не пересушить.
Выкладываем на решетку для стекания остатков масла.
Подаем жареную красную рыбу с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Как правило, красную рыбу принято готовить на пару, запекать, в крайнем случае, тушить. Но не менее вкусная и красивая красная рыба получается жареная (см. фото). Для этого разделываем тушу рыбы на филе и далее режем на порционные кусочки.
Обильно выдавливаем на нее лимонный сок (или сок апельсина) и оставляем в отдельной посуде под крышкой на полчаса-час.
После этого обжариваем кусочки красной рыбы в растительном масле с двух сторон не очень долго, чтобы не пересушить.
Выкладываем на решетку для стекания остатков масла.
Подаем жареную красную рыбу с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Весьма аппетитный рецепт! Судя по описанию, рыба должна получится очень вкусной!
ОтветитьУдалитьРыбку хорошо жарить с имбирем, и к рыбке подавать овощи как стручковая фасоль
ОтветитьУдалитьА я люблю маринованных анчоусов, чистим брюшки и отрываем головы, заливаем оливковым маслом и соком лимона, кайф просто!
ОтветитьУдалить