Обычно мы не представляем себе полноценный обед без ароматного, наваристого, сытного супчика. Какой в меню сегодня? Домашняя лапша. Итак...
на 4 порции:
250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г сушёных грибов, 800 мл куриного бульона, 20 мл растительного масла, 2 моркови, 1 луковица, 50 г рубленой зелени, соль по вкусу
Приготовление:
1) Муку просеять на стол горкой. Подмешать 2 ст.л воды и вбить яйцо. Замесить тесто крутое, тонко раскатать и нарезать соломкой. Выложить на противень и подсушить в духовке.
2) Грибы замочить в воде до набухания. Воду слить, грибы крупно нарезать. Бульон довести до кипения. Положить грибы. Варить на слабом огне 10 минут.
3) Лук и морковь нарезать и пассеровать в растительном масле. Положить в бульон с грибами. Добавить подсушенную лапшу и варить 10 мин. Перед подачей посыпать зеленью.
Время приготовления : 45 мин
Комментариев нет:
Отправить комментарий