Пирожки ленивые"Быстрячки"
Кто не любит вкусные румяные пирожки? Их любят все. Я хочу Вам предложить очень быстрый рецепт. Для теста:
300 гр. просеянной муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1 яйцо
0,5 л теплой воды (у меня пополам с молоком)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Начинка может быть на Ваше усмотрение, у меня сегодня:
Смесь куриного и свиного фарша - 400гр.
Капуста белокочанная - 150 гр.
1 луковица
специи
Для начала сделаем тесто: муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо и воду замесить тесто. Примерно получается, как на оладьи - вот такое:
Ставим в теплое место пока будем готовить начинку, у меня примерно стояло 30-40 мин.
Для начинки мясо перекручиваем вместе с капустой и луком через мясорубку
Солим и добавляем специи по вкусу, у меня такие.
Когда тесто подошло, выглядит вот так:
Затем в сковороде хорошо разогреть растительное масло и ложкой выкладывать тесто, как края немного схватятся, выкладываем начинку и сверху закрываем тонким слоем теста:
Жарим с обеих сторон до румяной корочки, приятного аппетита! Вот они с пылу, с жару!
300 гр. просеянной муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1 яйцо
0,5 л теплой воды (у меня пополам с молоком)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Начинка может быть на Ваше усмотрение, у меня сегодня:
Смесь куриного и свиного фарша - 400гр.
Капуста белокочанная - 150 гр.
1 луковица
специи
Для начала сделаем тесто: муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо и воду замесить тесто. Примерно получается, как на оладьи - вот такое:
Ставим в теплое место пока будем готовить начинку, у меня примерно стояло 30-40 мин.
Для начинки мясо перекручиваем вместе с капустой и луком через мясорубку
Солим и добавляем специи по вкусу, у меня такие.
Когда тесто подошло, выглядит вот так:
Затем в сковороде хорошо разогреть растительное масло и ложкой выкладывать тесто, как края немного схватятся, выкладываем начинку и сверху закрываем тонким слоем теста:
Жарим с обеих сторон до румяной корочки, приятного аппетита! Вот они с пылу, с жару!
zolotaia
Комментариев нет:
Отправить комментарий