вторник, 19 февраля 2013 г.

Баклажаны, фаршированные грибами

 

Состав
Баклажаны, фаршированные грибами баклажаны - 2 шт, болгарский перец - 1-2 шт, лук репчатый - 1 шт, помидоры - 2 шт, шампиньоны - 150 г, чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки или кинзы, грецкие орехи, растительное масло, соль, перец
Приготовление

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Баклажаны, фаршированные грибами фото 2
Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
Баклажаны, фаршированные грибами фото 3
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.
Баклажаны, фаршированные грибами фото 4
Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
Баклажаны, фаршированные грибами фото 5
* Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.

Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.

В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.
Баклажаны, фаршированные грибами фото 6
Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Баклажаны, фаршированные грибами фото 7
Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
Баклажаны, фаршированные грибами фото 8
Запекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

                                    Приятного Вам аппетита!

2 комментария: