пятница, 5 июля 2013 г.

Котлетки с вечиной

Этот рецепт прислала Ксения Успешная.

Время приготовления: 40 минут. Калорийность: 340 ккал 

На 12-14 штук:

 • куриный фарш -500 г 
•ветчина -200 г 
• петрушка - небольшой пучок 
• белый хлеб или батон -3 кусочка 
• молоко - 1/2 стакана • яйцо - 1 шт. 
• мука (для панировки) или панировочные сухари -1/2 стакана 
• растительное масло 
• черный молотый перец 
• соль 

1. Срежь c хлеба корочки, мякиш замочи в молоке. затем немного отожми. 
2. Мелко нарежь петрушку. 
З. Ветчину нарежь небольшими кубиками. 
4. B куриный фарш добавь мякиш, яйцо, ветчину, измельченную петрушку и все хорошо перемешай. Чтобы котлеты получились пышными, фарш можно немного взбить в блендере. Поперчи и посоли по вкусу. 
5. Мокрыми руками налепи небольшие котлетки, обваляй их в муке или сухарях и обжарь на раскаленном масле c обеих сторон. 
6. Готовые котлетки выложи сначала на бумажную салфетку - она впитает в себя лишний жир.

2 комментария:

  1. Интересный рецепт, ветчина придаст котлеткам определенный вкус

    ОтветитьУдалить