воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Салат "Ачик-чучук"


Салат «Ачик-чучук»

Из книги Хакима Ганиева "Плов - дело тонкое"
 
В переводе с узбекского эти забавные слова означают горький — кислый. Этот салат готовится так же, как шакароб, с одним отличием — в него щедро добавляют острый перчик чили и огурцы.
 
Потребуется на 5–6 порций:
помидоры 400–500 г
огурцы 200 г
лук-шалот 200–250 г
один стручок жгучего перца
зелень кинзы 8–10 г
базилик 8–10 г
 
1. Лук нарезать тонкими кольцами, положить в миску, накрыть крышкой или та-
релкой и хорошо встряхнуть, чтобы разбить на кольца.
2. Помидоры и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
3. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян, нарезать тонкими полу-
кольцами.
4. Зелень порубить достаточно крупно.
5. Все ингредиенты соединить, посолить, перемешать.
6. Выложить в салатницу горкой, обильно посыпать кинзой и базиликом.
 

 
Рецепт предоставлен издательством "Эксмо"



Jackline

Комментариев нет:

Отправить комментарий