Я живу в республике, где картошку могут есть утром,
днем и вечером. Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд.
Самое простое и любимое блюдо беларусов - драники. Название это
полность соответствует проделанной работе - нужно "надрать" картошки,
добавить яйцо, соль и по желанию - муки. Я муку добавляю всегда, мне так
больше нравится.
Но сегодня свои драники я захотела сделать не обычные, а в виде букв своей республики.
Беларусь - хлебная страна, и свои колоски (у меня они ввиде косичек) я сделала из куриного филе. Филе разрезаем на три полоски, делаем косичку и обжариваем ее до золотистого цвета.
Колосок - символ хлеба. А лимончик над колосками - солнышко, которое ярко светит и наливает наши колоски.
Над колосками я пыталась выложить наш флаг (красно-зеленый с белым орнаментом). Орнамент у нашего флага слева, но я оформила справа, чтобы мой орнамент не сливался с палочками.
Блюдо простое, но так мне хотелось познакомить вас со своей страной.
Но сегодня свои драники я захотела сделать не обычные, а в виде букв своей республики.
Беларусь - хлебная страна, и свои колоски (у меня они ввиде косичек) я сделала из куриного филе. Филе разрезаем на три полоски, делаем косичку и обжариваем ее до золотистого цвета.
Колосок - символ хлеба. А лимончик над колосками - солнышко, которое ярко светит и наливает наши колоски.
Над колосками я пыталась выложить наш флаг (красно-зеленый с белым орнаментом). Орнамент у нашего флага слева, но я оформила справа, чтобы мой орнамент не сливался с палочками.
Блюдо простое, но так мне хотелось познакомить вас со своей страной.
Дракончик
Комментариев нет:
Отправить комментарий