«B меде природа предоставила нам один из драгоценнейших своих даров, значение которого
для человеческого организма в настоящее время
слишком недостаточно познанно или очень слабо
познается».
Е. ЦАНДЕР
Е. ЦАНДЕР
Юлий
Цезарь, присутствуя на обеде у сенатора Полия Румилия, праздновавшего
столетнюю годовщину своего рождения, спросил, какое средство употреблял
он для поддержания силы тела и духа, на что получил ответ: «Внутрь мед,
наружно масло».
Этот рецепт мне прислала Tisa , за что я ей благодарна.
Литровую банку цветков одуванчиков
(около 400 шт.) вымачиваем в холодной воде в течение суток, после чего
их отжимаем, заливаем 0,5 л воды и кипятим на маленьком огне 15 минут.
За две-три минуты до окончания варки добавляем один-два нарезанных
лимона (с цедрой) и доводим смесь до кипения. Настаиваем сутки, затем
процеживаем. Цветки и лимон больше не нужны, их отжимаем и выбрасываем. В
отвар добавляем 1 кг сахара и варим в два-три приема до тех пор, пока
он не приобретет вязкость меда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, Tisa.Мёд- это уникальный продукт.Он сохраняет свои полезные свойства веками,потому что является стерильным продуктом. Ученые нашли сосуд с медом при раскопках гробницы египетского фараона Тутанхамона.Оказалось,за тысячи лет вкусовые свойства меда практически не ухудшились!
ОтветитьУдалитьМед - это еврейское слово, которое можно дословно перевести как чары или что-то, что наделено магическими свойствами. Изначально мед использовался лишь в кулинарии в качестве подсластителя, но в настоящее время открыты его лечебные свойства, поэтому он включен во многие средства медикаментозного лечения.
УдалитьКлассный рецепт! Я люблю такое: вкусно, сладко и здорово. Tisa и Ольга, спасибо!
ОтветитьУдалитьГотовила ни раз. Но у меня засахаривается...
ОтветитьУдалитьЗамечательно! Никогда не слышала о таком способе, нужно попробовать! Спасибо!
ОтветитьУдалить