понедельник, 19 августа 2013 г.

Травяной чай от Ксении Успешной

Итак, встречаем первого отзывчивого участника, вернее участницу Ксению Успешную. 

Травы издавна использовались в народной медицине с разными целями. Есть травы с сильным эффектом, которые лечат серьезные заболевания и принимать их можно строго в определенной дозировке. Но некоторые травы можно принимать, как чай и улучшить с помощью них свое самочувствие. 

Ксения успешная сердечно приглашает нас в гости и попробовать травяные чаи на своём сайте  http://kseniyauspeshnaya.ru/telo-i-zdorove/travyanye-chai-dlya-zdorovya/

4 комментария:

  1. С древнейших времен чай считали чудесным волшебным напитком, потому что он прогоняет сон, способствует поддержанию духовной бодрости и готовности к религиозным подвигам. Древние китайские манускрипты единодушно утверждают, что крепкий настой чая, прогоняющий сон, издавна готовили не крестьяне, а монахи во время полуночных обрядов и церемоний.

    И они знали что чай усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не дозволяет поселиться лени, облегчает и освежает тело, обостряет восприимчивость.

    Несомненно, что в древности на Востоке, как и везде, существовало понятие магической благости или силы, присущей в той или иной форме отдельным вещам, растениям, минералам и особенно, людям. Некоторые из них были наделены ею в такой мере, что могли творить чудеса. Древние мудрецы имели развитые представления о магических свойствах чая, обладающих силой, которая воздействует на духовную составляющую человека.

    Принципиально новым моментом в исследовании взаимоотношений человека и растений явились доказательства профессором В.П. Гочем того, что растения обладают духовной силой, и человек посредством методики работы в причинно-следственных связях способен эту силу усовершенствовать.

    Цветущее растение на Земле — очень важное явление для Духовного Мира и для человека, ибо живые растения перерабатывают нечистые духовные и энергетические наработки людей. Но сам человек проявил черты бездуховности во взаимоотношениях с растениями. Его взаимодействие с Природой, особенно с растительным Царством, шло по пути завоевания, покорения, потребления, поэтому силы растений были подорваны, и они уже почти не помогали людям. В Новом Времени актуальной задачей стало восстановление первоначальной духовной силы растений с учетом возможного их эволюционного развития в Новом Времени.

    Под духовной силой растения понимается ее образ в Пустоте (в Дао), ибо отсюда проистекают все жизненные и целительные силы и свойства растений. Образ в Дао является корнем, началом всех вещей.

    ОтветитьУдалить
  2. Травяные чаи для здоровья — замечательная статья Ксении Успешной с щедрыми рекомендациями применения трав для травяных чаёв! Особенно обратила внимание на: Желательно чередовать прием трав каждые две недели. И ещё: из комментария Ольги - о духовной основе "всех вещей", тем более - растений, и с ними - травных чаёв

    ОтветитьУдалить
  3. Травяные чаи для здоровья — замечательная статья Ксении Успешной с щедрыми рекомендациями применения трав для травяных чаёв! Особенно обратила внимание на: Желательно чередовать прием трав каждые две недели. И ещё: из комментария Ольги - о духовной основе "всех вещей", тем более - растений, и с ними - травных чаёв

    ОтветитьУдалить
  4. Вспомнила свою бабушку. Она никогда не пила чай с магазинов. Только травяной, в основном мята. Пила строго без сахара, но с конфеткой. Как же скучаешь по этим минутам, которых больше никогда не будут…

    ОтветитьУдалить