воскресенье, 13 октября 2013 г.

Печенье " Цветочки "

●200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
●150 гр. маргарина или сливочного масла,
●6 ст. л. сметаны,
●100 гр. сахара,
●щепотка соли,
●1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
●ванилин,
●2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада). 


Приготовление: 

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов. 

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см. 

Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. 

Сложить их внахлест, чередуя цвета. 

Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки. 

Разрезать рулон из кружочков посередине. 

Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов))) 

Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. 

Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. 

Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!


                    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий