— Ну и что мне с тобой делать?
— Любить, кормить и никому не отдавать.
Вот аксиома стабильной семейной жизни!
Не согласны?
А у нас открывается БЛИННАЯ АКАДЕМИЯ!
Сегодня готовим
японские блины Окономияки.
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная 360 г
Морковь 120 г
Цуккини 1 шт
Стручковая фасоль 240 г
Лук зеленый 3 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Мука 80 г
Соевый соус 2 ч. л.
Овощной бульон 80 мл.
Соль 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Растительное масло 2 ч. л
Описание рецепта — Окономияки (японские блины):
Окономияки еще называют японскими блинами или японской пиццей.
Овощное ассорти в тесте, обжаренное на сковороде. Полейте вашим любимым соусом, посыпьте зеленью и подавайте!
Шаг 1:
Капуста краснокочанная 360 г
Морковь ........................120 г
Цуккини .........................1 шт.
Стручковая фасоль .........240 г
Лук зеленый ..................3 шт.
Нарезать капусту, морковь, цуккини, фасоль и зеленый лук.
Шаг 2:
Смешать овощи в миске, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Куриное яйцо ....................3 шт.
Мука .....................................80 г
Соевый соус ..................2 ч. л.
Овощной бульон ...........80 мл
Соль ................................0,2 ч. л.
Перец черный молотый...... 0,2 ч. л.
В другой миске взбить яйца, добавить муку, соевый соус, бульон, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Смешать овощи с тестом и все перемешать.
Шаг 5:
Растительное масло ........2 ч. л.
Налить 1 чайную ложку растительного масла в большую сковороду и
поставить на средний огонь.
Шаг 6:
Налить 1/4 стакана теста, формируя круг диаметром около 12-15 см.
Накрыть крышкой и обжаривать около 4 минут.
Шаг 7:
Осторожно перевернуть с помощью двух лопаточек и обжаривать
еще около 4 минут, накрыв крышкой.
Продолжать жарить блины, при необходимости добавляя еще немного масла.
Шаг 8:
Посыпать блины нарезанным зеленым луком и полить соусом
по вашему вкусу. Подавать горячими
http://www.myjulia.ru/post/643577/
— Любить, кормить и никому не отдавать.
Вот аксиома стабильной семейной жизни!
Не согласны?
А у нас открывается БЛИННАЯ АКАДЕМИЯ!
Сегодня готовим
японские блины Окономияки.
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная 360 г
Морковь 120 г
Цуккини 1 шт
Стручковая фасоль 240 г
Лук зеленый 3 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Мука 80 г
Соевый соус 2 ч. л.
Овощной бульон 80 мл.
Соль 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Растительное масло 2 ч. л
Описание рецепта — Окономияки (японские блины):
Окономияки еще называют японскими блинами или японской пиццей.
Овощное ассорти в тесте, обжаренное на сковороде. Полейте вашим любимым соусом, посыпьте зеленью и подавайте!
Шаг 1:
Капуста краснокочанная 360 г
Морковь ........................120 г
Цуккини .........................1 шт.
Стручковая фасоль .........240 г
Лук зеленый ..................3 шт.
Нарезать капусту, морковь, цуккини, фасоль и зеленый лук.
Шаг 2:
Смешать овощи в миске, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Куриное яйцо ....................3 шт.
Мука .....................................80 г
Соевый соус ..................2 ч. л.
Овощной бульон ...........80 мл
Соль ................................0,2 ч. л.
Перец черный молотый...... 0,2 ч. л.
В другой миске взбить яйца, добавить муку, соевый соус, бульон, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Смешать овощи с тестом и все перемешать.
Шаг 5:
Растительное масло ........2 ч. л.
Налить 1 чайную ложку растительного масла в большую сковороду и
поставить на средний огонь.
Шаг 6:
Налить 1/4 стакана теста, формируя круг диаметром около 12-15 см.
Накрыть крышкой и обжаривать около 4 минут.
Шаг 7:
Осторожно перевернуть с помощью двух лопаточек и обжаривать
еще около 4 минут, накрыв крышкой.
Продолжать жарить блины, при необходимости добавляя еще немного масла.
Шаг 8:
Посыпать блины нарезанным зеленым луком и полить соусом
по вашему вкусу. Подавать горячими
http://www.myjulia.ru/post/643577/
Сегодня про блины читаю везде...
ОтветитьУдалить))))))
Удалить