вторник, 10 декабря 2013 г.

ВКУСНЫХ ВЫХОДНЫХ! БЛИННАЯ АКАДЕМИЯ. Про японские блины Окономияки.

— Ну и что мне с тобой делать?
— Любить, кормить и никому не отдавать.
 

Вот аксиома стабильной семейной жизни!
Не согласны?
А у нас открывается БЛИННАЯ АКАДЕМИЯ!
Сегодня готовим 
японские блины Окономияки. 

Время приготовления:
20 минут
4 порции
 

Ингредиенты:
Капуста краснокочанная 360 г
Морковь 120 г
Цуккини 1 шт
Стручковая фасоль 240 г
Лук зеленый 3 шт. 
Куриное яйцо 3 шт.
Мука 80 г
Соевый соус 2 ч. л.
Овощной бульон 80 мл.
Соль 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Растительное масло 2 ч. л 

Описание рецепта — Окономияки (японские блины): 

Окономияки еще называют японскими блинами или японской пиццей.
Овощное ассорти в тесте, обжаренное на сковороде. Полейте вашим любимым соусом, посыпьте зеленью и подавайте! 

Шаг 1:

Капуста краснокочанная 360 г
Морковь ........................120 г
Цуккини .........................1 шт.
Стручковая фасоль .........240 г
Лук зеленый ..................3 шт.
Нарезать капусту, морковь, цуккини, фасоль и зеленый лук.
Шаг 2:

Смешать овощи в миске, тщательно перемешать. 

Шаг 3:

Куриное яйцо ....................3 шт.
Мука .....................................80 г
Соевый соус ..................2 ч. л.
Овощной бульон ...........80 мл
Соль ................................0,2 ч. л.
Перец черный молотый...... 0,2 ч. л. 

В другой миске взбить яйца, добавить муку, соевый соус, бульон, соль и перец. Перемешать до однородной массы. 

Шаг 4:

Смешать овощи с тестом и все перемешать. 

Шаг 5:
Растительное масло ........2 ч. л.
Налить 1 чайную ложку растительного масла в большую сковороду и 
поставить на средний огонь.
 

Шаг 6:

Налить 1/4 стакана теста, формируя круг диаметром около 12-15 см. 
Накрыть крышкой и обжаривать около 4 минут.

Шаг 7:

Осторожно перевернуть с помощью двух лопаточек и обжаривать 
еще около 4 минут, накрыв крышкой
.
Продолжать жарить блины, при необходимости добавляя еще немного масла. 

Шаг 8:

 

Посыпать блины нарезанным зеленым луком и полить соусом 
по вашему вкусу. Подавать горячими
 


http://www.myjulia.ru/post/643577/

2 комментария: