Небольшой кочан капусты,
горсть сушеных грибов,
стакан риса,
две луковицы,
полстакана постного масла,
зелень,
соль
сметана
Подготовить листья капусты. Для этого кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и подрезать его снизу так, чтобы удалить толстые части листьев. Кочан помещается в большую кастрюлю с кипящей водой и закрывается крышкой.
Через 2-3 минуты такого отваривания капусту вынуть и последовательно снять слои листьев.
Предварительно размоченные грибы отварить, бульон процедить и сварить в нем рис.
Отваренные грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Добавить в грибы откинутый рис.
Полученный фарш завернуть в капустные листья, обжарить их до легкого колерования в постном масле, сложить в чугунную или керамическую посуду (горшок, утятницу), залить грибным отваром и тушить 40-50 минут после закипания.
При подаче полить сметаной, посыпать свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий