четверг, 21 августа 2014 г.

Меню древнего Египта

Хочу рассказать Вам о чечевице. Ее включали в свой рацион и богаты и бедные, с той лишь разницей, что для бедняков она составляла основную пищу, а знать употребляла её в качестве деликатеса и с целью использования ее целебных свойств. Одно из важных свойств чечевицы, которое нельзя не отметить на фоне существующих проблем загрязнения окружающей среды – это её абсолютная экологичность. Чечевица не накапливает в себе никаких токсичных элементов, нитратов и радионуклидов, а, следовательно, безвредна для питания. 

Чечевица – важный источник железа и фолиевой кислоты. Она способна обеспечить до 90% суточной нормы этих веществ, необходимых человеку. Такие элементы, как крахмал, витаминная группа В и калий также представлены в чечевице в достаточном количестве.

Типы чечевицы:

Красная чечевица носит название египетской, она не покрыта оболочкой, очень быстро варится и идеальна для пюре и некоторых видов супов. Её повсеместно используют в азиатской кухне, в частности добавляют в индийский дал (вариант овощного рагу). Люблю красную чечевицу за то, что она вариться за 10 минут и еще это символ денежного доставка в Индии. Так же есть зеленая, черная, желтая. Зелёная чечевица – это не совсем спелый продукт, её ещё иногда называют французской. Она подходит для приготовления разнообразных салатов и мясных блюд, так как обладает способностью не развариваться и держать форму. Хотя вам придётся затратить на её варку немного больше времени.
Чечевица коричневого цвета – это уже дозревшая культура. Она гораздо быстрее готовится, издавая при этом лёгкий ореховый аромат. Но за её варкой необходимо следить, не допуская переваривания, так как она сразу же превратится в бесформенную кашу. Коричневую чечевицу используют для супов, запеканок, добавляют в салаты и в тушёное мясо.

                                                                       Приятного аппетита!

2 комментария: