Сегодня у нас снова новый участник, вернее участница конкурса " Меню Весны ", хотя за моим окном, честно весной и не пахнет, снег, ветер, бр-ррр...., Для меня Татьяна, новый человек, я заглянула на её сайт " Спутник Гурмана " http://sputnikgurmana.blogspot.ru/ для того чтобы получше узнать, и вот что я обнаружила на её профиле, она думает, что высказывание известного французского шефа-повара Алэна Шапеля может очень хорошо её описать ;)
"Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви" .
Татьяна предлагает нам приготовить улиточек, итак её рецепт.
Итак её рецепт
Слоёные улитки с ветчиной и горчицей
Ингредиенты:
1 готовое слоёное тесто (275 г приблизительно)
2,5 ст. л. горчицы
150-200 г ветчины (или больше )
4 ст. л. тёртого сыра
Оливковое масло
Приготовление:
1. Смазать всю поверхность слоёного теста горчицей.
2. Выложить ветчину по всей поверхности и посыпать тёртым сыром.
3. Свернуть тесто в рулет.
Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
4. Духовку разогреть : 180°C.
5. Нарезать рулет на порционные кусочки толщиной 1см - 1,5 см.
Выложить улитки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Смазать улитки оливковым маслом.
6. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут пока не зарумянятся.
Подавать тёплыми, но и на следующий день они тоже очень аппетитны :)
Если вы любите горчицу, то можете увеличить её количество в рецепте.
Приятного аппетита !
Оля, спасибо !
ОтветитьУдалитьМне очень приятно, что ты выбрала мой рецепт.
До встречи :)
Пожалуйста
УдалитьМММММ как вкусно и аппетитно!
ОтветитьУдалитьобязательно завтра напеку, как раз думала чем бы своё многочисленное семейство побаловать
Спасибо за рецепт
Вкусные закусочные улитки, аппетитные! Замечательная идея. Спасибо, Татьяна!
ОтветитьУдалитьБлагодарю! Беру в избранное!!!
ОтветитьУдалитьКстати, хотела зайти на сайт Татьяны, и не смогла. Ссылки на нее нет.
ОтветитьУдалитьСпасибо, поставили наконец... Пойду посмотрю что там еще интересного. Благодарю еще раз.
УдалитьОчень аппетитно! Обязательно попробую сделать и поделиться рецептиком с подругами:)
ОтветитьУдалить