понедельник, 3 сентября 2012 г.

Аджика от Галины. Конкурс

Вот и первая наша участница Галина , приветствуем под звуки аплодисментов.

На праздничном столе у нас на Украине  всегда  стоит аджика, и  гости часто спрашивают -Как сделать аджику?
Предлагаю рецепт аджики, без которой не обходится у нас ни один праздник. Зимой консервированная, а летом я делаю свежую( не вареную) и храню в холодильнике.
Берем
-3 кг перца красного, обязательно мясистого
-3 кг спелых помидоров
-25 стручков горького перца
-20 средних луковиц
-2 стакана очищенного чеснока
Все это перекручиваю на мясорубке.
Добавляю соль, сахар, уксус, черный молотый перец. Соли, сахара и уксуса брать по полстакана.
Все хорошо перемешиваю в эмалированной посуде и ставлю на огонь.
Варю 20 — 25 минут.Обязательно помешиваю, слежу , чтобы не брызгало и не сильно кипело.
Банки уже ждут. Я их простерилизовала заранее. И крышки тоже стерильные.
Раскладываю в банки и закатываю.




Совет.
Если вы хотите сделать аджику острее, ежегодно в конце сезона перемалываю острый горький перец, чуть — чуть присаливаю, накрываю полиэтиленовой крышкой и храню в холодильнике.
Желающим добавляю в аджику или в борщ, кто куда любит.
Такой перец намного вкуснее и ароматнее, чем сухая паприка, которая есть в магазине.
Советую всем читателям:консервируйте сами, готовьте сами, кто не умеет, не поздно научиться. Теперь вы знаете как сделать аджику.
Ведь сделанное своими руками вкуснее, надежнее, является залогом здоровья вашей семьи.
Употребляйте больше свежих овощей, особенно сладкого перца, он обогатит ваш организм витаминами и вылечит от болезней.

                                                                                                 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев: