· 2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха
· 3 стакана сахарной пудры
· 1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
· 1/4 чайной ложки соли
· 4 больших белка комнатной температуры
· 1 столовая ложка экстракта ванили
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
· 3 стакана сахарной пудры
· 1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
· 1/4 чайной ложки соли
· 4 больших белка комнатной температуры
· 1 столовая ложка экстракта ванили
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким.
Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.
Приятного чаепития!
Спасибо Ольга большое, благодаря тебе и у меня в моей личной копилке прибавляется рецептов...да такие вкусные!!! Здоровья тебе , дорогая!
ОтветитьУдалитьДа, рецепты находит Ольга вкусные!
УдалитьНаденька, я очень рада!
Удалить