Представляю первого конкурсанта ИрЭн, и её салат, ну что, начнём?
Салат "Воздушный"
Количество салата зависит от количества людей!
Собственно, как и другие блюда. Это салат слоенный. Берете плоскую тарелку. Начинаете.
1 слой. Сыр. Натираете твердый сыр, но не маложирный, на крупной терке.
Примечание: и сыр, и все последующие продукты натираются на весу!
2 слой. Сливочное масло. Натираете мороженное сливочное масло тоже на крупной терке.
3 слой. Яйцо. Берете на слой 2 или 3 яйца, в зависимости от размера тарелки. У одного яйца желток убираете. Он нам позже пригодится.
4 слой майонез. Промазать салат обильно (не переборщите только) майонезом.
Вот теперь все это надо повторить. Мы обычно повторяем один раз. Но можно и два, если ну очень много народа! Вот теперь нам пригодятся желтки, которые мы оставили. Натираем их на мелкой терке. Салат готов. Его лучше оставить на пару часов пропитаться. Не обязательно в холодильнике. По краю тарелки можно выложить или кукурузу, или горошек, или оливки, может маслины... Кому что нравится, это так для украшения!
Салат "Воздушный"
Количество салата зависит от количества людей!
Собственно, как и другие блюда. Это салат слоенный. Берете плоскую тарелку. Начинаете.
1 слой. Сыр. Натираете твердый сыр, но не маложирный, на крупной терке.
Примечание: и сыр, и все последующие продукты натираются на весу!
2 слой. Сливочное масло. Натираете мороженное сливочное масло тоже на крупной терке.
3 слой. Яйцо. Берете на слой 2 или 3 яйца, в зависимости от размера тарелки. У одного яйца желток убираете. Он нам позже пригодится.
4 слой майонез. Промазать салат обильно (не переборщите только) майонезом.
Вот теперь все это надо повторить. Мы обычно повторяем один раз. Но можно и два, если ну очень много народа! Вот теперь нам пригодятся желтки, которые мы оставили. Натираем их на мелкой терке. Салат готов. Его лучше оставить на пару часов пропитаться. Не обязательно в холодильнике. По краю тарелки можно выложить или кукурузу, или горошек, или оливки, может маслины... Кому что нравится, это так для украшения!
Приятного аппетита!!!
О! Спасибо, Ольга! И я к тебе на блог попала))))
ОтветитьУдалить