четверг, 24 ноября 2011 г.

Оживающие натюрморты

Почему многие великие художники мира писали натюрморты?

Думается, потому, что их привлекал колорит самой природы, который трудно передать на полотне самой искусной кистью. Например, можно, наверно, найти жёлтые тона для лимонов или зелёные для арбуза, но дать фотографически точное сочетание цветовой гаммы невозможно.

Видимо,
поэтому лучший " натюрморт ", который существует для гурмана, это тот, что возлежит перед ним на кухонном столе. овощи, фрукты имеют потрясающее богатство красок, которые можно умело использовать для кулинарных композиций при сервировке стола. В украшениях блюд тоже несомненно нужна мера.

Однако, если в Вас живёт душа художника, а не только любителя вкусно поесть, не спешите..... Вы, конечно, можете наготовить много разнообразных салатов и подать их к столу в лучшем виде.

4 комментария:

  1. Люблю живопись в любом ее проявлении)))

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть! Но после работы голодным не очень-то подождёшь...

    ОтветитьУдалить
  3. Натюрморт на столе - очень красиво...Обидно только, что ты его полдня готовишь, а съедается он за 10 минут...

    ОтветитьУдалить