Почему многие великие художники мира писали натюрморты?
Думается, потому, что их привлекал колорит самой природы, который трудно передать на полотне самой искусной кистью. Например, можно, наверно, найти жёлтые тона для лимонов или зелёные для арбуза, но дать фотографически точное сочетание цветовой гаммы невозможно.
Видимо,
поэтому лучший " натюрморт ", который существует для гурмана, это тот, что возлежит перед ним на кухонном столе. овощи, фрукты имеют потрясающее богатство красок, которые можно умело использовать для кулинарных композиций при сервировке стола. В украшениях блюд тоже несомненно нужна мера.
Видимо,
поэтому лучший " натюрморт ", который существует для гурмана, это тот, что возлежит перед ним на кухонном столе. овощи, фрукты имеют потрясающее богатство красок, которые можно умело использовать для кулинарных композиций при сервировке стола. В украшениях блюд тоже несомненно нужна мера.
Люблю живопись в любом ее проявлении)))
ОтветитьУдалитьОбалдеть! Но после работы голодным не очень-то подождёшь...
ОтветитьУдалитьНатюрморт на столе - очень красиво...Обидно только, что ты его полдня готовишь, а съедается он за 10 минут...
ОтветитьУдалитьМария, спасибо, за то какая красота!
Удалить