понедельник, 27 февраля 2012 г.

Тушеный угорь

Между тем как некоторым противна даже мысль о том, чтобы отведать угрей, во многих частях мира они считаются деликатесом. Хотел бы ты полакомиться угрями?


потребуется  - два угря средних размеров, длиной где-то 50 сантиметров. Их необходимо очистить от кожи, отделить от костей и порезать на куски по пять сантиметров. Тебе также потребуется 60 миллилитров оливкового масла, несколько измельченных зубчиков чеснока, лавровый лист и чебрец — по вкусу, сок с одного апельсина, немного натертых апельсиновых корок, щепотка красного перца, щепотка соли, 140 миллилитров красного вина.

 
  Влей оливковое масло в глиняную посуду или сковородку с утолщенным дном, в которую бы вместились все ингредиенты. Добавь измельченный чеснок, лавровый лист и чебрец, апельсиновый сок и кожуру и затем красный перец. Посоли куски угря и положи их в подходящую посуду. Залей их вином и добавь воды, чтобы она покрывала угрей. Вари в открытой посуде на среднем огне около 30 минут, пока угри не приготовятся. Подай блюдо в нагретых тарелках.


Комментариев нет:

Отправить комментарий