Пирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!?

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сухари (можно со вкусом ореха или ванили) – 2 упаковки
2. Печенье (обычное советское, типа «Шахматного») – 1 упаковка
3. Молоко – 1 стакан
4. Сахар – 1 стакан
5. Сливочное масло – 1 упаковка
6. Какао – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Мне, конечно же, досталось самое важное и ответственное задание – работа с мясорубкой. Именно на ней, пыхтя и поправляя челку (ой, у меня такой даже нет), нужно перекрутить все сухари и печенье. Когда я говорила, что приготовить пирожное просто, я пошутила. Не очень легко сухари поддаются перемалыванию, но я держалась стойко и до последнего.

К полученной крошке добавляем стакан молока.


Затем в отдельной миске следует растопить сливочное масло и добавить к сухарям.


Туда же попадает сахар и какао.

На этом список ингредиентов исчерпан. Все продукты тщательно перемешиваем до получения очень густой однородной массы.


Любимое занятие моей сестры – скатывать из теста шарики, поэтому эти действия были доверены ей. Мне – фотоаппарат в руки. Да будет так!


Ставим на некоторое время в холодильник (там и храним). Приятного чаепития с пирожными «Картошка»! Кстати, зря Антошка не зашел в гости…


АВТОР

Комментариев нет:
Отправить комментарий