Синьор Помидор

Помидоры в собственном соку!
Итак, для рецепта нам нужно:
1. Помидоры средней спелости, крепенькие
2. Помидоры спелые (на том.сок)
3. Чеснок
4. Зелень
5. Черный перец молотый,лавровый лист
6. Соль, сахар
7. Аспирин
Я заготовки делаю в маленьких баночках, до литра. У меня на 3 баночки по 720 гр ушло 12 крупных томатов. И литр томатного сока.
Самое важное - на 1 литр томатного сока нужно - по 1 чайной ложке соли и сахара.!!!
Сначала приготовим томатный сок. Технология у каждой хозяйки своя, поэтому тут я молчу. Главное - конечный продукт!!! Сок!!!
Когда сок будет готов, приступаем к томатам, которые среднеспелые, крепенькие такие. Складываем их в емкость, достаточно свободную, чтобы они могли плавать!

Заливаем их кипятком, минуты на 2-3. Зависит от спелости и размера, но не больше. Теперь нужна сноровка, чтобы они не сварились.

Быстро достаем помидор, под холодную воду.

Снимаем шкурку. Она свободно скользит. И так поступаем со всеми плодами.

Помидоры режем на 4 части и в баночку.
Плотно не набиваем, просто свободно укладываем!!!

Забыли на время про них.
Теперь ставим кипятиться томатный сок. Тем времен режем зелень (укроп, петрушку, можно базилик). Чистим и режем чеснок, именно режем... не давим!

Томат закипел, даем ему покипеть 5 мин, снять пенку. Теперь добавляем соль, сахар, специи, зелень, чеснок. И даем кипеть ещё 10 мин.

В это время в баночках образовалась жидкость, её сливаем!

Вот теперь можно заливать томатом помидорные дольки.

Всё, готово.
Для надежности положим по 1 таблетке аспирина.
Укутать до остывания.

Выглядит очень аппетитно! Я пока только огурцы и лечо законсервировала. Лечо - это любимая всей семьей закуска
ОтветитьУдалитьОтлично!
Удалить