
Грибные оладьи можно приготовить как из свежих лесных или магазинных, так и из маринованных и даже солёных грибов.
Ингредиенты:
Грибы - 200 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сливки или молоко - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Соль, свежая зелень по вкусу
Способ приготовления:
* В миску положить мелко нарезанные: грибы, репчатый лук, свежую зелень, добавить яйцо, соль и сливки. Перемешать.
* Добавить муку, хорошо перемешать.


* Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
Ложкой выложить грибные оладьи на сковороду, убавить огонь до слабого. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.


Чудесное блюдо! Я бы не додумалась, попробую сделать с шампиньонами, думаю, что будет вкусно
ОтветитьУдалитьвкуснотище
Удалить