понедельник, 20 августа 2012 г.

Помидорки от Галины. Готовим на зиму

В августе перед хорошими хозяйками стоит проблема: как собрать и провести консервирование помидор.
Предлагаю рецепты в помощь хозяйкам.
Имея большой опыт , я поняла, что при консервации важное значение имеет вода. Считаю, что из водопровода вода не годится. Использую родниковую .На даче у меня скважина глубиной 26 метров.Вода чистейшая, холодная и вкусная.
Вот один из моих любимых рецептов.
Помидоры с луком.

Маринад готовлю из расчета на 3-литровую банку.
В кастрюлю наливаю 1.5 литра  воды и добавляю
-40 грамм шестипроцентного уксуса
-3 столовые ложки сахара(без верха)
-1,5 cтоловые ложки соли
-перец, укроп.
-2 зубка чеснока
Лучше всего подходят помидоры сливки. 
Соотношение между помидорами и луком — 2 части помидор и 1 часть лука. Лук режу кольцами. Считаю, что чем больше лука, тем вкуснее.
Трехлитровую банку стерилизую. Складываю в нее все, что я приготовила заранее.
Два раза заливаю крутым кипятком.
Кипяток сливаю и третий раз заливаю в банку кипящий маринад.
Накрываю стерилизованной крышкой и закатываю.
Банки переворачиваю вверх дном, накрываю одеялом (есть у меня специальное, для этой цели) и сутки советую вам банки не трогать.

Очень часто бывает,что погода меняется, идут дожди , помидоры не спеют…
Тогда можно закрыть

Помидоры зеленые

Мой рецепт рассчитан на 9 литровых банок. Помидор зеленых надо 8 кг.
Сироп для заливки готовлю так:
-4 литра воды
-1 стакан соли(без верха)
-1,5 cтакана сахара
-250 грамм шестипроцентного уксуса
Через мясорубку пропускаю 10 салатных перцов, 2 — 3 горьких перцев, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 200 г чеснока.
Острым ножом надрезаю каждую помидорку на 4 части, чайной ложкой выбираю середку, фарширую приготовленной в отдельной миске смесью.
Складываю помидоры в банки, заливаю кипятком, накрываю крышками и стерилизую 10 минут.
Банки закатываю.


И последний , самый любимый мой рецепт

Помидоры кусочками.

Использую большие, мясистые помидоры, которые целиком не заходят в банку.
Зимой эти помидоры можно использовать как салат, как добавку к первым и вторым блюдам.
Банки поллитровые стерилизую.

 

В кипящую воду бросаю помидоры, быстро их вынимаю, снимаю лопнувшую шкурку и режу крупными кусками в банку.
Ничего не добавляю.
Банки стерилизую 15 минут
Вот такие сегодня рецепты для консервирования помидор.

АВТОР :  http://nekopaju.ru/konservirovanie-pomidor/

Комментариев нет:

Отправить комментарий