Сырный слоеный пирог

Тесто слоеное - упаковка
Яйцо - 1 шт
Кунжут
Мука (для раскатки теста)
Сыр натираем на крупной терке.
Не сильно раскатываем тесто и нарезаем полосками, шириной примерно 3-5 см.
На полоски выкладываем сыр, так чтоб края теста были свободными.
Закрепляем тесто по краям, так чтобы сыр не мог вытечь после расплавления.
Получившиеся полоски с сыром укладываем в форму для запекания. Укладываем по кругу, закрепляя кончики, как бы делая моток ленты (улитку).
Отправляем в разогретую духовку минут на 10.
В это время взбиваем яйцо.
Достаем форму и смазываем поверхность яйцом, посыпаем кунжутом.
Затем снова отправляем пирог в духовку до готовности.


Рецепт из Интернета, фото мои (извиняюсь, что не очень удачные).

Комментариев нет:
Отправить комментарий