воскресенье, 9 июня 2013 г.

Салат " Урожайный "

Наступило долгожданное лето.  Лето - ягод, овощей и фруктов.

Но лето быстро закончится и наступит осень с дождями. а за ней и зима с холодами.

Лето -это самое  время начинать заготовки на зиму. Я предлагаю Вам заготовить на зиму " Салат  урожайный "

Это прекрасная закуска разнообразит Ваш семейный стол, как в будни так и в праздник.

Итак: нам нужно на 4 кг сладкого перца взять по 1 кг помидоров, моркови, репчатого лука, и 0,5 кг фасоли.

Свежая фасоль отваривается сразу. Далее готовим овощи:  нарезаем перец и лук кольцами, помидоры - кружочками, а морковь натираем на средней тёрке. Соединяем с фасолью, солим и выдерживаем 6 - 8 часов в холодном месте. А образовавший сок сливаем.

Потом добавляем к овощам 50 мл растительного масла, пряности и соль по вкусу, и тушим всё вместе 30 - 40 минут.

Готовый салат раскладываем в приготовленные банки, вливаем 1 ч.л уксуса ( 90 % ) и закатываем.

                                                                     Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Очень вкусный салат. Много лет назад подобный салат был очень популярен у хозяек в моём окружении. Зимой - на столе ароматный и вкусный салат из летних овощей!

    ОтветитьУдалить