Хочу поделиться одним из вариантов сырных тарталеток
Ингредиенты
180 гр. муки
100 г. масла
65 мл. холодной воды
100 г. твердого сыра
1 ч.л. сладкой паприки
Масло натереть на терке. Добавить муку и воду. Замесить тесто.
Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Формочки умеренно промазать растительным маслом.
Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2 мм.
Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку.
Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота - по желанию, главное - чтобы соответствовала начинке.
Дно наколоть вилкой от вздутия (только не до дыр).
Выпекать в прогретой духовке при 180 градусов 10-15 минут.
Тарталетки готовы! Как они аппетитны с икрой
hohlova-g
http://www.myjulia.ru/post/578058/
Комментариев нет:
Отправить комментарий