Ингредиенты:
0,5 стакана риса, 2 стакана молока , 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара (или по вкусу), сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
1) Рис промыть до полного очищения воды от мучнистых примесей/ можно заранее замочить.
2) В горшочек положить рис, залить холодным молоком, добавить сахар и соль, размешать. Сразу же положить кусочек сливочного масла и поставить горшочек в слегка нагретую духовку. Горшочек крышкой не закрывать. Минут через 15 увеличить температуру до 180 градусов и оставить кашу вариться.
3) Если объем горшка достаточный, то молоко не убежит, так как рис будет постепенно увеличиваться в объеме и связываться с молоком. Каша томится и упревает, консистенция становится клейковатой и достаточно густой, но не крутой. Готовность можно определить по появлению румяной пенки на поверхности.
4) Кашу можно есть прямо из горшочка, она не только вкусна, но и дает много силы и энергии организму.
Приятного аппетита!
Источник
Вспомнила сказку Волшебный горшочек
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо
УдалитьС РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
ОтветитьУдалитьДушевной теплоты, духовной чистоты, светлого пути, удачи, надежного тыла с родных и друзей, здоровья! И еще того, о чем давно мечтали и чего так страстно желали!!! Всего Вам наилучшего!!!
Андрей, спасибо за визит
УдалитьС Рождеством Христовым!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Очень люблю рисовую кашу, но не умею готовить - и теперь обязательно сделаю, ведь зимних холодных дней впереди еще много!!!
Мария, как давно Вас не видела спасибо. что заглянули
УдалитьПросто горшочек из сказки! Сразу детство вспомнилось и бабушкин горшочек. Нмного побольше. И готовилось все в русской печке. Но очень приятно вспомнилось! Мне иллюстрации понравились к рецепту. Классно украшают пост -
ОтветитьУдалить