воскресенье, 6 января 2013 г.

Рисовая каша в горшочке



Ингредиенты:
0,5 стакана риса, 2 стакана молока
, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара (или по вкусу), сливочное масло по вкусу.
 
Приготовление:
 
 1) Рис промыть до полного очищения воды от мучнистых примесей/ можно заранее замочить.
2) В горшочек положить рис, залить холодным молоком, добавить сахар и соль, размешать. Сразу же положить кусочек сливочного масла и поставить горшочек в слегка нагретую духовку. Горшочек крышкой не закрывать. Минут через 15 увеличить температуру до 180 градусов и оставить кашу вариться.



3) Если объем горшка достаточный, то молоко не убежит, так как рис будет постепенно увеличиваться в объеме и связываться с молоком. Каша томится и упревает, консистенция становится клейковатой и достаточно густой, но не крутой. Готовность можно определить по появлению румяной пенки на поверхности.
Обычно на приготовление такой каши уходит не меньше полутора часов.

4) Кашу можно есть прямо из горшочка, она не только вкусна, но и дет много силы и энергии организму.


4) Кашу можно есть прямо из горшочка, она не только вкусна, но и дает много силы и энергии организму.
 
Приятного аппетита!

Источник

8 комментариев:

  1. Вспомнила сказку Волшебный горшочек

    ОтветитьУдалить
  2. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
    Душевной теплоты, духовной чистоты, светлого пути, удачи, надежного тыла с родных и друзей, здоровья! И еще того, о чем давно мечтали и чего так страстно желали!!! Всего Вам наилучшего!!!

    ОтветитьУдалить
  3. С Рождеством Христовым!!!
    Спасибо за рецепт! Очень люблю рисовую кашу, но не умею готовить - и теперь обязательно сделаю, ведь зимних холодных дней впереди еще много!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, как давно Вас не видела спасибо. что заглянули

      Удалить
  4. Просто горшочек из сказки! Сразу детство вспомнилось и бабушкин горшочек. Нмного побольше. И готовилось все в русской печке. Но очень приятно вспомнилось! Мне иллюстрации понравились к рецепту. Классно украшают пост -

    ОтветитьУдалить