Гоголь-моголь
– напиток, известный своим удивительным вкусом и полезными свойствами.
Его рекомендуют употреблять при болях в горле и потере голоса. А также в
любой момент, когда хочется чего-то особенного.
Чаще встречается рассказ о канторе Гогеле из города Могилева. Случилось так, что кантор синагоги лишился голоса, то есть работы и средств к существованию. Это заставило его придумать себе лекарство. Вот его рецепт: «взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать».
Тем же рецептом воспользовалась барышня из высшего общества, любившая петь, но имеющая слабый голос. Снадобье помогло и ей. Но знатная дама не могла признаться в том, что рецепт узнала от простого кантора. Поэтому название напитка приобрело благородное звучание.
Чаще встречается рассказ о канторе Гогеле из города Могилева. Случилось так, что кантор синагоги лишился голоса, то есть работы и средств к существованию. Это заставило его придумать себе лекарство. Вот его рецепт: «взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать».
Тем же рецептом воспользовалась барышня из высшего общества, любившая петь, но имеющая слабый голос. Снадобье помогло и ей. Но знатная дама не могла признаться в том, что рецепт узнала от простого кантора. Поэтому название напитка приобрело благородное звучание.
Гоголь-моголь из детства Светланы Сидоровой :
Куриный желток с сахаром сбивают! Вкусняшка!!!
А я так и не пробовала этого напитка - не смогли меня заставить выпить сие чудо...
ОтветитьУдалитьСвета попробуйте сейчас, не пожалеете!
УдалитьОчень вкусно, Светик!
Удалитьнадо непременно попробовать...
ОтветитьУдалитьОчень вкусно! И рецепт написать Ольге на сайт тоже надо.
Удалить