суббота, 12 января 2013 г.

Скумбрия

Скумбрия домашнего посола Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.
 
Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
 
Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем



АЛЕКСИЯ79

6 комментариев:

  1. Картошечка вкусна и просто с черным хлебушком! А если есть еще что-то - огурчик соленый, грибочек или рыбка, то получается целый праздник. К рыбным самоделкам типа собственного быстрого посола отношусь очень осторожно. Может потому, что не знаю, как проверить качество?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за честный комментарий

      Удалить
  2. Я буду пробовать.Как сделаю - напишу что вышло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо за визит. и ждём Вашего , так сказать отчёта))))

      Удалить
  3. Не спорю - вкусно.
    А вот я... Звонят друзья, через пол часика нагрянут...
    Достаю из морозилки свежемороженую путасу...
    Отрезаю голову, освобождаю от внутренностей, режу на части, солю, перчу, лучком репчатым украшаю и заливаю рассолом (1часть уксуса, 5 частей воды)...
    Через 15-20 минут готовая закуска готова к употреблению...
    Особенно внуки любят эту вкуснятину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, огромное спасибо,Ю настоящий рецепт, с Вашего позволения я его опубликую как самостоятельный рецепт.

      Удалить