
Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем

Картошечка вкусна и просто с черным хлебушком! А если есть еще что-то - огурчик соленый, грибочек или рыбка, то получается целый праздник. К рыбным самоделкам типа собственного быстрого посола отношусь очень осторожно. Может потому, что не знаю, как проверить качество?
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо за честный комментарий
УдалитьЯ буду пробовать.Как сделаю - напишу что вышло...
ОтветитьУдалитьГалина, спасибо за визит. и ждём Вашего , так сказать отчёта))))
УдалитьНе спорю - вкусно.
ОтветитьУдалитьА вот я... Звонят друзья, через пол часика нагрянут...
Достаю из морозилки свежемороженую путасу...
Отрезаю голову, освобождаю от внутренностей, режу на части, солю, перчу, лучком репчатым украшаю и заливаю рассолом (1часть уксуса, 5 частей воды)...
Через 15-20 минут готовая закуска готова к употреблению...
Особенно внуки любят эту вкуснятину!
Александр, огромное спасибо,Ю настоящий рецепт, с Вашего позволения я его опубликую как самостоятельный рецепт.
Удалить