понедельник, 1 апреля 2013 г.

История ресторана

Эти заведения общественного питания появились в 13 веке в Китае. Сначала это были чайные домики и таверны, где останавливались уставшие путники. На Западе рестораны появились лишь в 18 веке, хотя те же самые таверны и трактиры были известны еще со времен античности. Но лишь в 18 веке главной отличительной особенностью подобных заведений стало то, что теперь блюда готовились и подавались по вкусу посетителя. Самым старейшим рестораном, если заглянуть в книгу рекордов Гиннеса, считается существующий и поныне ресторан в Мадриде. А называть эти заведения ресторанами стали впервые в Париже. В нашей стране первые ресторации появились в 19 веке.

 Можно выделить несколько видов ресторанов. Например, на железнодорожном транспорте существуют вагоны-рестораны. Это целый вагон, предназначенный для питания пассажиров в пути следования. Существуют рестораны, которые располагаются порой под открытым небом. Они находятся, например, в телевизионных башнях (ресторан в Останкинской телебашне в Москве) или на самых верхних этажах небоскребов (ресторан в городе Дубай). Бывают рестораны быстрого питания или фастфуды. Родиной таких заведений называют Соединенные Штаты Америки, но нечто подобное существовало еще в Древнем Риме. Есть также рестораны выездного обслуживания. Здесь есть официанты, свое меню и так далее. Только все обслуживание происходит не в каком-то помещении, а, например, в лесу, у реки или дома у клиента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий