Эти заведения общественного питания появились в 13 веке в Китае. Сначала
это были чайные домики и таверны, где останавливались уставшие путники.
На Западе рестораны появились лишь в 18 веке, хотя те же самые таверны и
трактиры были известны еще со времен античности. Но лишь в 18 веке
главной отличительной особенностью подобных заведений стало то, что
теперь блюда готовились и подавались по вкусу посетителя. Самым
старейшим рестораном, если заглянуть в книгу рекордов Гиннеса, считается
существующий и поныне ресторан в Мадриде. А называть эти заведения
ресторанами стали впервые в Париже. В нашей стране первые ресторации
появились в 19 веке.
Можно выделить несколько видов ресторанов. Например, на железнодорожном
транспорте существуют вагоны-рестораны. Это целый вагон, предназначенный
для питания пассажиров в пути следования. Существуют рестораны, которые
располагаются порой под открытым небом. Они находятся, например, в
телевизионных башнях (ресторан в Останкинской телебашне в Москве) или на
самых верхних этажах небоскребов (ресторан в городе Дубай). Бывают
рестораны быстрого питания или фастфуды. Родиной таких заведений
называют Соединенные Штаты Америки, но нечто подобное существовало еще в
Древнем Риме. Есть также рестораны выездного обслуживания. Здесь есть
официанты, свое меню и так далее. Только все обслуживание происходит не в
каком-то помещении, а, например, в лесу, у реки или дома у клиента.
Комментариев нет:
Отправить комментарий