воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Кофе с чесноком.



Шел недавно разговор про Кофе с чесноком. Вообще я первый раз услышала о таком сочетании, когда стояла в магазине в очереди. Передо мной две женщины обсуждали. Естественно, я не могла не попробовать..
 
В принципе, есть несколько вариантов приготовления. Для себя я скомпоновала рецепт исключительно по личным предпочтениям. Но для начала базовые рецепты.
 
Итак, во-первых, готовить его будем в турке. Во-вторых, делаем из расчета на порцию.

Вариант 1. Итак...
Половинкой зубчика чеснока натереть турку изнутри, добавить кофе и сахар. Можно немного подержать на огне, расплавить сахар, либо сразу залить водой и варить обычным способом.

Вариант 2. Сварить обычный кофе. Далее в турку добавить порубленный маленький зубчик чеснока плюс чайная ложка меда. После этого либо снова довести до кипения, либо дать настояться несколько минут.

Вариант 3. Насыпать кофе в турку, выдавить туда же зубчик чеснока. Добавить мeд или сахар. Залить водой и варить обычным способом. 

Вариант 4. Сварить обычный кофе. Кончиком ножа срезать с зубчика чеснока тоненькую стружку. В середине процесса варки добавить стружку и перемешать. Можно добавить сахар.
Главное — стружка не должна быть слишком толстой. 

Вариант 5. Лечебный, от простуды.
Сварить кофе. Размять зубчик чеснока, смешать чеснок с медом. Залить немного остывшим кофе, перемешать. Пить сразу. Особенно хорошо  в сезон простуд и гриппа.



И главный принцип этого рецепта - кофе не должен пахнуть чесноком — после глотка должно остаться только легкое чесночное послевкусие.
 
 http://z-coffee-talk.blogspot.ru/2011/08/blog-post_10.html
 

2 комментария:

  1. Ольга,

    Ни разу о таком кофе не слышала !
    Ну и как на вкус ? ;)
    Вы этот кофе утром пробовали или вечером после ужина ?

    Хорошего дня !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хочу попробовать, почему бы и нет.

      Удалить