Шел недавно разговор про Кофе с чесноком. Вообще я первый раз услышала о таком сочетании, когда стояла в магазине в очереди. Передо мной две женщины обсуждали. Естественно, я не могла не попробовать..
В принципе, есть
несколько вариантов приготовления. Для себя я скомпоновала рецепт
исключительно по личным предпочтениям. Но для начала базовые рецепты.
Итак, во-первых, готовить его будем в турке. Во-вторых, делаем из расчета на порцию.
Вариант 1. Итак...
Половинкой
зубчика чеснока натереть турку изнутри, добавить кофе и сахар. Можно
немного подержать на огне, расплавить сахар, либо сразу залить водой и
варить обычным способом.
Вариант 2. Сварить
обычный кофе. Далее в турку добавить порубленный маленький зубчик
чеснока плюс чайная ложка меда. После этого либо снова довести до
кипения, либо дать настояться несколько минут.
Вариант 3. Насыпать кофе в турку, выдавить туда же зубчик чеснока. Добавить мeд или сахар. Залить водой и варить обычным способом.
Вариант 4. Сварить
обычный кофе. Кончиком ножа срезать с зубчика чеснока тоненькую
стружку. В середине процесса варки добавить стружку и перемешать. Можно
добавить сахар.
Главное — стружка не должна быть слишком толстой.
Вариант 5. Лечебный, от простуды.
Сварить
кофе. Размять зубчик чеснока, смешать чеснок с медом. Залить немного
остывшим кофе, перемешать. Пить сразу. Особенно хорошо в сезон простуд и
гриппа.
И главный принцип этого рецепта - кофе не должен пахнуть чесноком — после глотка должно остаться только легкое чесночное послевкусие.
http://z-coffee-talk.blogspot.ru/2011/08/blog-post_10.html
Ольга,
ОтветитьУдалитьНи разу о таком кофе не слышала !
Ну и как на вкус ? ;)
Вы этот кофе утром пробовали или вечером после ужина ?
Хорошего дня !
Я хочу попробовать, почему бы и нет.
Удалить