Доброго времени суток, уважаемые ДРУЗЬЯ!
Я с
детства обожаю конфеты "Коровка"! Если мне дадут на выбор шоколадную
конфету и конфету"Коровка", то я выберу последнюю. Поэтому, когда
случайно в Интернете наткнулась на рецепт торта "Коровка", сразу
поняла-МОЙ! Как всегда немного изменила рецептуру, но главные
составляющие-конфеты "Коровка", конечно же остались. Итак, нам
понадобится :
Основа: 200гр. печенья(у меня обычное, "Топленка"), 100гр.слив.масла
Начинка:
300гр.конфет "Коровка", 100гр.молока, 0,25ст.сахара, 30гр.желатина,
100гр.воды, 400гр.творога(у меня сырковая масса), 200гр.сметаны.
Глазурь: 6ст.ложек сметаны, 6ст.ложек сахара, 3ст.ложки какао, 80гр.слив.масла.
Печенье
измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой. Выложить печенье,
примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся начинкой.
Распустить желатин по инструкции. У меня быстрорастворимый, я его просто залила 100мл.горячей воды и хорошенько размешала.
Конфеты
развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, всыпать
сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести
до полного растворения сахара и конфет. Кто любит очень сладкое-можно
увеличить количество сахара. У меня была ванильная сырковая масса, она и
так чуть сладковатая, поэтому мне было достаточно и этого количества
сахара.
Полученную
массу остудить до теплого. В блендер положить творог, сметану и
конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить.
Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания.
Украсила
я миндальными листочками и кокосовой стружкой. Торт получился
нежнейший. Приглашаю всех на чай! В оригинале рецепта предлагалось
глазурь приготовить из 200гр.конфет"Коровка" и 60гр.молока. Для цвета
добавить 1/4 чайной ложки куркумы. Но мне захотелось залить шоколадной
глазурью. Сметану, сахар, какао и слив.масло при помешивании прокипятить
8-10минут. Остудить и залить сверху творожной массы. Затянуть верх
пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
НАДЕЖДА
Вкусненько и красивенько!
ОтветитьУдалитьну теперь осталось его приготовить
Удалить