четверг, 16 мая 2013 г.

Каждый день начинался...


На кухне тётушки Мелиссы всегда чистота и порядок. Тарелки чисто вымыты и расставлены по своим местам. А уж как блестят – залюбуешься! Сковородки и кастрюли содержатся в идеальной чистоте – ну хоть смотрись в них! И даже старенький коврик на пороге нигде не протёрт до дыр.


Я люблю бывать здесь и неудивительно: всё на кухне тётушки Мелиссы радует глаз. А какой чудный, густой аромат витает вокруг! Порой даже кажется, что если взять ложку, то варево, кипящее на огне можно черпать ею прямо из воздуха.



Все вещи здесь давно друг друга знают и каждое утро, едва лишь солнце пошлёт на землю свой первый лучик, можно услышать (если хорошенько прислушаться), как чашечки в буфете тоненькими голосками приветствуют своих соседей – чайные блюдца



- Дзинь! Дзинь! Доброе утро!


На что блюдца всегда дружно отвечают:

- Дзанг! Доброе утро!


Каждый день начинался как всегда и, как всегда, старый пузатый чайник где-то в углу кухни начинал своё бесконечное ворчание




- Здрасьте – до свидания. Начинается! С ума можно сойти от вашего звона. Сколько лет здесь живу, но никогда не встречал более легкомысленных особ. Уф!




После этих слов все разговоры, конечно же, стихали. А старый чайник от сознания своей важности и веса в обществе надувался ещё больше (если это вообще возможно – больше) и начинал пыхтеть и сопеть, всем своим видом показывая свою значимость и независимость. От чего? Да ОТОВСЕГО! Но так как это был очень старый чайник, он через некоторое время засыпал вновь, и жизнь на кухне тётушки Мелиссы шла своим чередом.



Но как-то раз, кажется, это было в прошлый четверг, тётушка Мелисса, ставя чайник на огонь, вдруг обнаружила, что он прохудился.


- Ах, старый, негодный чайник! – воскликнула раздосадованная тётушка и быстренько перелила воду в новый.



К сожалению, она ничего не знала о других достоинствах старого чайника, поэтому он больше не появлялся на кухне. На следующий день дверные ключи рассказали, что старый чайник отдали старьёвщику. Больше о нём ничего не известно.


С тех пор прошла целая неделя и вещи на кухне, конечно, вспоминали о старом чайнике, но при этом они не могли удержаться, чтобы не подмигнуть друг другу. А уж если кто состроит смешную рожицу, то все так и падали со смеху, не опасаясь, что кто-то своим ворчанием сможет помешать их веселью.


Эту историю мне рассказала прелестная фарфоровая чашечка, когда однажды я присел рядом в ужасно дурном настроении. И, помолчав, добавила



- Почему же вы такой печальный сегодня? Я не хочу, чтобы вы однажды тоже отсюда исчезли… Улыбнитесь, пожалуйста!




© Йорка 
 http://www.myjulia.ru/post/612762/#com4081556

Комментариев нет:

Отправить комментарий