воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Цветная капуста в горшочке

Цветная капуста в горшочке. И кто сказал такую не очень умную и правдивую вещь, что полезное никак не может быть вкусным? Если вы упорно не верите в обратное, то попробуйте сделать цветную капусту с творогом в горшочках. И вы обязательно поймёте, что были неправы!

Состав: 300 граммов цветной капусты, 200 граммов творога, соль, сметана, чёрный перец.

Вместо цветной капусты можно взять пирамидальную или брокколи.
Капусту разберём на соцветия, выдержим в подсоленной воде, чтобы вылезли червячки, если они есть, помоем. Положим в дуршлаг и польём кипятком.
Уложим капусту и творог слоями, посыпая каждый перцем и солью. Положим в каждый горшочек немного сметаны.

Духовка у нас уже вовсю работает на 180 градусах. Поставим в неё горшочки минут на 15-20.  Попробуйте, если капуста ещё похрустывает, то подержите ещё немного в духовке, до полной мягкости.

Это блюдо подают и как самостоятельное, и как необычный гарнир, и даже как горячую закуску. Если хотите, можете посыпать любой зеленью, которая вам больше нравится.

                                                                                                                       Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий