пятница, 29 ноября 2013 г.

Салат "ХЛОПУШКА"

Состав:

Картофель — 5-6 шт Яйца — 3 шт+5 шт для украшения Куриное филе — 1 шт Лук — 1 шт Гранат — по вкусу Майонез Соль Для украшения: Укроп Морковь — 1 шт Свекла — 1 шт Огурец Приготовление: На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом. Затем слой мелко нарезанного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом. Сверху зерна граната. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать натертым на терке огурцом в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. Следующие полоски порезанной мелко зелени. И по середине окрашенный потертый белок.

1 комментарий: