понедельник, 4 ноября 2013 г.

Картофель с шампиньонами в сметане.

- картофель - шампиньоны - лук -мука - оливковое масло - соль,перец -сметана Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. 3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем.

6 комментариев:

  1. Какая вкуснота, просто и вкусно, Оленька спасибо за рецепт, давно не заходила. Пришла а тут вкусняшка!
    Благодарю!

    ОтветитьУдалить
  2. Мммм, грибочки...да картошечка, так все ароматно и вкусно!

    ОтветитьУдалить