вторник, 26 ноября 2013 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

· куриное филе — 0,7 кг
· майонез — 200 грамм
· вода — 1 стакан
· картошка — 7-8 штук большого размера
· сыр — 150-200 грамм
· зелень (лук, петрушка)
· чеснок — 3-4 зубчика
· соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:


Нарезаем филе кубиками среднего размера и разогреваем сковородку. На нее выливаем майонез и добавляем 1 стакан воды после чего высыпаем филе. Солим тушим около получаса. После этого нарежьте чеснок и добавьте к курочке.

Начинку мы приготовили. Теперь принимаемся за картофельные тарталетки.

Для начала почистите и натрите на терочке картошечку. Посолите ее.

Теперь возьмите формы для кексов — в идеале силиконовые. Если формочки у вас железные — смажьте их маслом. Выложите по станкам картошку, а в середину положите курочку.

Выпекайте в духовке при 240 градусах около получаса. А в это время приготовьте чесночно-сырный соус.

Потрите сыр, порежьте зелень и все хорошо перемешайте и посыпьте на готовые тарталетки, после чего оправьте в духовку еще на 5-6 минут.

Картофельные тарталетки с куриным филе готовы! 

         
                                         Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий