вторник, 3 января 2012 г.

Гаспачо

Гаспачо — освежающий вкус помидоров

  Не хотелось бы вам отведать освежающего холодного супа — незаменимого блюда в жаркий летний день? В Андалусии (Испания) гаспачо подают к столу вместе с основным блюдом практически каждый день. Его легко приготовить, все необходимые продукты очень просты, и обед для вашей семьи начнется со здоровой аппетитной пищи. Ниже приводится испанский рецепт традиционного гаспачо на пять человек.

Вам потребуется:

 600 граммов спелых помидоров
 350 граммов огурцов
 250 граммов сладкого красного перца
 2 куска засохшего хлеба (60 граммов)
 2—3 столовые ложки уксуса
 2—3 столовые ложки оливкового масла
 соль
 1 зубчик чеснока
 щепотка тмина

Приготовление 

Очистить перец от семян, срезать кожицу с огурцов и помидоров. Овощи мелко нарезать, положить в миску и залить литром воды (так, чтобы вода покрыла овощи). Добавить хлеб, чеснок, приправы, уксус и масло. Дать ночь настояться. На следующий день взбить смесь миксером и процедить. Можно добавить еще приправ по вкусу. Перед подачей на стол гаспачо следует поставить в холодильник. Подавать с нарезанными кубиками помидорами, огурцами и сладким перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий