Интересные истории кулинарных рецептов
Хотите, чтобы Ваш стол был накрыт как в сказке о скатерти-самобранке? Хотите удивить своих родных и друзей изысками кулинарного искусства? Хотите насладиться радостью ежедневных открытий в приготовлений блюд? Всё это легко достижимо, заглянув на этот блог.
вторник, 31 января 2012 г.
ФЕВРАЛЬ -месяц Ваших рецептов
Друзья моего блога, предлагаю Вам в феврале писать и присылать свои кулинарные шедевры, и в конце месяца выберем самый кулинарный шедевр, принимайте активное участие, будет интересно.
Салат "Воздушный" Количество салата зависит от количества людей! Собственно, как и другие блюда. Это салат слоенный. Берете плоскую тарелку. Начинаете. 1 слой. Сыр. Натираете твердый сыр, но не маложирный, на крупной терке. Примечание: и сыр, и все последующие продукты натираются на весу! 2 слой. Сливочное масло. Натираете мороженное сливочное масло тоже на крупной терке. 3 слой. Яйцо. Берете на слой 2 или 3 яйца, в зависимости от размера тарелки. У одного яйца желток убираете. Он нам позже пригодится. 4 слой майонез. Промазать салат обильно (не переборщите только) майонезом. Вот теперь все это надо повторить. Мы обычно повторяем один раз. Но можно и два, если ну очень много народа! Вот теперь нам пригодятся желтки, которые мы оставили. Натираем их на мелкой терке. Салат готов. Его лучше оставить на пару часов пропитаться. Не обязательно в холодильнике. По краю тарелки можно выложить или кукурузу, или горошек, или оливки, может маслины... Кому что нравится, это так для украшения! Приятного аппетита!!!
Салат "Воздушный"
ОтветитьУдалитьКоличество салата зависит от количества людей!
Собственно, как и другие блюда. Это салат слоенный. Берете плоскую тарелку. Начинаете.
1 слой. Сыр. Натираете твердый сыр, но не маложирный, на крупной терке.
Примечание: и сыр, и все последующие продукты натираются на весу!
2 слой. Сливочное масло. Натираете мороженное сливочное масло тоже на крупной терке.
3 слой. Яйцо. Берете на слой 2 или 3 яйца, в зависимости от размера тарелки. У одного яйца желток убираете. Он нам позже пригодится.
4 слой майонез. Промазать салат обильно (не переборщите только) майонезом.
Вот теперь все это надо повторить. Мы обычно повторяем один раз. Но можно и два, если ну очень много народа! Вот теперь нам пригодятся желтки, которые мы оставили. Натираем их на мелкой терке. Салат готов. Его лучше оставить на пару часов пропитаться. Не обязательно в холодильнике. По краю тарелки можно выложить или кукурузу, или горошек, или оливки, может маслины... Кому что нравится, это так для украшения!
Приятного аппетита!!!
ИрЭн, спасибо, что откликнулись!
ОтветитьУдалить