четверг, 10 мая 2012 г.

Антивирусный чай

Как сообщает Информационная служба здоровья агентства Рейтер, предварительные лабораторные исследования показали, что «обычные сорта чая, судя по всему, обладают способностью инактивировать или убивать вирусы».

 Ученые проверили, как воздействует заваренный зеленый и черный чай различных сортов, в горячем и холодном виде, на ткани животных, зараженных вирусами простого герпеса первого и второго типа, а также бактериальным вирусом Т-1. По словам профессора биологии Милтона Шиффенбауэра из нью-йоркского университета Пейс, «как горячий, так и холодный чай убивает или инактивирует вирус [герпеса] буквально за несколько минут».

 То же наблюдалось и в случае с вирусом Т-1. Хотя пока еще до конца не ясно, каким именно образом чай уничтожает эти вирусы, исследователи обнаружили, что, даже сильно разбавленный, чай не теряет этих свойств. Также выяснилось, что черный чай обладает более сильными антивирусными свойствами, чем зеленый

Комментариев нет:

Отправить комментарий