Доподлинно известно только, баклажан происходит из древнего знатного семейства паслёновых, состоит в родстве с помидорами, сладким и острым перцем. И ещё известно, что баклажан - вкусный и полезный продукт, компонент множества замечательных блюд в меню всех континентов.
Родина баклажанов - Индия, там они до сих пор растут точно сорная трава - сами по себе. Однако и культивируют их в Индии с VIII века, в древних санскритских рукописях уже имеется упоминание о баклажанов.К нам они пришли сложным путём - через Гвинею, Японию, Африку. А вот в Европе бедняге не повезло, греки и римляне познакомившись с ним в средневековье, неизвестно почему обозвали баклажан " яблоками бешенства ", которые якобы могут свести с ума.В южных краях его называют " синенький ", в северных - " демьянка ". То ли овощ, то ли плод, то ли даже ягода, как считают учёные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий