среда, 15 августа 2012 г.

Салат из проросших ростков маша

Салат из проросших ростков маша
Маш - это зеленые бобы маленькой овальной формы. О полезности проросших ростков маша, я думаю, Вы уже наслышаны. К тому же ростки маша не только полезны, но и вкусны. Я предлагаю Вам сделать из проросших ростков острый салат.

Продукты:
Проросшие ростки маша – 300 - 400 гр.
Кинза – 1 маленький пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 30-40 гр.
Соевый соус – 1-2 ст. ложка
Сок лимона – 0, 5 ст. ложка.

Приготовление:
Промойте ростки маша. В посуде вскипятите воду. Положите в кипящую подсоленную воду наши ростки, перемешайте их так, чтобы все ростки ушли под воду. Через 1-2 минуты выньте ростки и откиньте их на дуршлаг.  Ростки уменьшатся в размере и слегка изменят цвет. Наша основа готова.
салат из маша

Затем подготовьте заправку к салату.  Для этого обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к нему красный молотый перец чили и как только масло окрасится в красный цвет от перца, сразу выключите плиту.
салат из маша

Залейте заправку в салат. Добавьте туда мелко нарезанный чеснок и кинзу.  Посолите и добавьте молотый черный перец, также добавьте немного соевого соуса и сок лимона.  Все хорошо перемешайте.
салат из маша

Наш салат готов.
салат из маша

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

3 комментария:

  1. Ого не пробовал, беру на заметку!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Салат на любителя...Как по мне, так гадость редкая получилась, деньги на ветер.

    ОтветитьУдалить